注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然的博客

恬淡虚无

 
 
 

日志

 
 

5位国家级名老中医独家秘方,心梗茶----,降脂茶,-------罗仁:排尿酸,痛风必备  

2017-06-04 17:41:12|  分类: 中医内科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转载自红月亮《引用 5位国家级名老中医独家秘方,不到5元钱, 家家都需要!》
5位国家级名老中医独家秘方,不到5元钱, 家家都需要! - 桃花运 - m13589608956的博客  

医学界有个怪现象:搞中医的人往往比西医长寿。这多是因为中医精通中药,善于调药,自用的养生灵药更是成为了秘方。

今天,我们请教了国内位知名5名中医药大师,他们的长寿秘方!

1,刘天湖:两杯茶调好心脏病

85岁的山东省中药学会理事刘天湖当了一辈子的药剂师。年轻时,他便将中药养生用到调理自身疾病上。原本体弱多病的他不但把病治好了,还变得身强体壮。

心梗茶

西洋参+当归

1999年,刘天湖突然得了心肌梗塞。出院后,他的身体没完全恢复,便用西洋参3克和当归6克磨成粉,每天早晚冲水喝。刘天湖说:

两者合用有活血化瘀、促进心脏血液流通的作用。

5位国家级名老中医独家秘方,不到5元钱, 家家都需要! - 桃花运 - m13589608956的博客

降脂茶

山楂+草决明

病情好转后,他还坚持每天喝,但改为早晨喝一次。他还把6克生山楂切片,9克草决明冲水每天喝。

  生山楂片能降压降脂、消化开胃;决明子能降血脂、明目、通便。5位国家级名老中医独家秘方,不到5元钱, 家家都需要! - 桃花运 - m13589608956的博客2,徐锡山:“枸杞是老百姓的虫草”

  87岁的国家级中药师徐锡山鉴别过无数名贵药材,可他的养生却走平民路线。

  如今,他腰不弯眼不花,还能骑着自行车四处跑。徐锡山说:

  20年前,退休后便开始每天早晨干嚼一把枸杞,每次30克。

   徐锡山教授买枸杞从不上超市买,而是去正规大药房,徐锡山说:

  “超市的枸杞不好,产地写的宁夏,实际上可能不是。好枸杞颗粒大而饱满,没有褐色斑点,保健功效最强。

  除了这枸杞茶,饮食上习惯于炖鸡加点生姜黄芪;炖鱼头加点天麻。”

  3,罗仁:排尿酸,痛风必备

  研究发现,丝瓜含大量维生素、矿物质、木糖胶等,有抗炎、镇痛、利尿作用。常饮此茶能加速排出尿酸,是痛风患者的辅助药膳。5位国家级名老中医独家秘方,不到5元钱, 家家都需要! - 桃花运 - m13589608956的博客罗仁:广东省名中医、南方医科大学南方医院中医科教授

  降尿酸

  丝瓜茶

  饮法

  将一根丝瓜去皮、切成薄片,土茯苓30克、适量盐放入锅中,煮软后加入5克绿茶,浸泡入味即可。

  早晨

  决明子+大枣

  从早晨起床开始,颜正华教授会泡一杯决明子茶喝,来解决新陈代谢和便秘问题。

  早餐则会煮上5-10颗大枣吃,他说坚持下来有保养气血、健脾安神的作用。

  中午

  黄芪水

  感到神疲力乏时,颜正华教授会用开水泡上30克黄芪,小口小口慢慢喝上几杯。

  晚上

  生脉饮由于气阴不足,夜间他常感到口干舌燥,于是便常服生脉饮,将人参3克、麦冬9克、五味子3克,按一定比例配好,代茶饮,这样便口舌生津。

  5,李乾构:三花茶防动脉硬化

  李乾构:国家级名老中医、中华中医药学会脾胃病分会名誉主任委员。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017