注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然的博客

恬淡虚无

 
 
 

日志

 
 

王羲之《兰亭序》单字放大,每一个字都如此漂亮,震撼你的眼球!  

2017-05-08 14:20:32|  分类: 占豪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王羲之《兰亭序》单字放大,每一个字都如此漂亮,震撼你的眼球!
2016-04-05 占豪 占豪

《兰亭序》,自古公认天下第一行书。东晋穆帝永和九年(公元353年)三月三日,王羲之与谢安、孙绰等四十一位军政高官,在山阴(今浙江绍兴)兰亭“修禊”,会上各人做诗,王羲之为他们的诗写的序文手稿。《兰亭序》中记叙兰亭周围山水之美和聚会的欢乐之情,抒发作者对于生死无常的感慨。


由于唐太宗李世民非常喜欢《兰亭序》,于是找了不少大臣进行临摹,其中冯承素的神龙本最好,现在我们看到的就是冯承素的摹本。冯承素的摹本尚且如此,原本的美妙程度可想而知。至于原本,由于唐太宗过于喜欢,其驾崩后带入了坟墓,令人遗憾!

《兰亭序》(神龙本)卷,唐,冯承素摹。

纸本,行书,纵24.5cm,横69.9cm。

北京故宫博物院藏。




  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017