注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然的博客

恬淡虚无

 
 
 

日志

 
 

一生不要瞎忙,只需做对3件事!  

2017-05-07 22:14:59|  分类: 占豪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一生不要瞎忙,只需做对3件事!
2016-02-14 占豪 占豪

第一件事:找对平台


无论你才智超群,还是资质平平,只有把自己放对了地方,才会有施展的空间。人是环境的产物。



占豪曰:

当你做出巨大努力,也找不到平台怎么办?在占豪看来,活人不能让尿憋死,那就自己打造一个,将自己变成平台,然后去找一个立锥之地,并以此立锥之地为原点,一点点扎根、长干、生叶······


第二件事:交对朋友


物以类聚,人与群分,你的一生中要么影响别人,要么被人影响。你是否经常被弄的人云亦云,经常被消极催眠呢?跟谁交朋友,有可能决定你的一生跟谁一样!


占豪曰:人不可能自由随意地选择和你想交朋友的人交朋友,这有一个缘分问题。但是,人可以选择不和谁成为朋友,这是一个主动选择问题。只要你选择了不和谁成为朋友,那么留下来的就是物以类聚。至于和什么样的人成为朋友,占豪的这个观点可能对战友们有用《三种可交的朋友与三种不可交的朋友》(戳链接查看)。


第三件事:跟对贵人


先有伯乐,才有千里马。你的伯乐在哪里?他是谁?他能让你成为谁?贵人是教育你建立正确思维的人,是给你明确方向的人,是鼓励和帮助你的人,是严厉批评你的人,是把你扶上马送你一程的人,是陪你到胜利为你呐喊欢呼的人!


占豪曰:人,有时候能遇见伯乐,但大多数人往往很难遇到自己的伯乐。怎么办?其实,每个人自己就是自己的伯乐,只要你对自己充满信心,并坚持按照正确的方式和正确的方向去做事,假以时日必成千里马。


至于说什么是正确的方式和正确的方向,真正的千里马一定会通过不停地奔跑来探寻,并最终找到方法和方向。


记住,选择比努力更重要!


骑自行车,1小时只能跑10公里;开汽车,1小时能跑100公里;坐上高铁,闭上眼睛1小时也能跑300公里;登上飞机,吃着美味1小时居然跑1000公里;坐上神州,过不大会就离开地球了!平台不一样,结果完全不一样!


占豪曰:当你没有高端平台时,不要停下来,自己造一个吧,哪怕当时平台很低端,但只要假以时日,坚持升级,总有天你可以从“自行车”升级为高铁、飞机、甚至是火箭。



来源:占豪(ID:zhanhao668)、央视财经、人民日报(ID:rmrbwx)、正能量(ID:znl116)

原创不易,认可价值,动手指点并转发,就是最好的支持与肯定。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017