注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然的博客

恬淡虚无

 
 
 

日志

 
 

当我老了,不要嫌弃我可好?  

2017-05-05 14:44:40|  分类: 占豪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当我老了,不要嫌弃我可好?
2015-10-07 占豪 占豪

⊙独立思考?客观理性?中国立场?百姓视角?平实文字?分享天下事
⊙最多原创个人微信?点上方蓝字“占豪”直接关注


内容来源:中国新闻网、央视财经

当我老了,不要嫌弃我可好? - 淡然 - 淡然的博客


当我老了,不要嫌弃我可好? - 淡然 - 淡然的博客
当你老了音乐资源加载中...
- 00:00 / 00:00
当我老了,不要嫌弃我可好? - 淡然 - 淡然的博客 当你老了 赵照 - 当你老了 当我老了,不要嫌弃我可好? - 淡然 - 淡然的博客

孩子,当我老了,希望做儿女的不要嫌弃我。现在我需要照顾了,就如你小的时候,我照顾你那样,请对我多一些耐心。


当我老了,手经常发抖,吃饭时常把菜汤洒在衣服上,别嫌弃我,对我多一些耐心,就如你小时候,吃饭也经常把菜汤洒在衣服上一样。


当我老了,不要嫌弃我可好? - 淡然 - 淡然的博客


当我老了,走路蹒跚行动不便,也想出去晒晒太阳,就如你小时候,我用小车推着你出去晒太阳一样。


当我老了,说话时常忘记了说到哪里,于是我把话再从头说一遍,请多给我一些时间,让我好好想想,然后把我没有说完的话再继续说完。其实我谈论什么并不重要,请多一些耐心待我。


当我老了,每当夜晚,我一遍又遍地重复你早已听腻的话时,希望你不要打断我的思路,就像你小时候,我给你讲上百遍小白兔的故事,直到你微笑着进入梦乡。


虽然我老了,但是生活的磨难并没把我的棱角磨圆,我还会像教训小孩子那样待你,请原谅我,这都是我多年的习惯。


当我老了,不要嫌弃我可好? - 淡然 - 淡然的博客


孩子,当我老了,没有机会和你们唠叨,当我永远地闭上眼睛的那一刻,你不要为我哭泣。


人生都有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,孝顺的儿女不会在我的灵前悲伤地哭泣,因为我在世时你为我做了应该做的一切,没有什么可遗憾的。我会安息的,在天堂为我的儿女祈祷。



当我老了,不要嫌弃我可好? - 淡然 - 淡然的博客





永远不要对父母说这十句话


1.好了,好了,知道,真罗嗦!

(可怜天下父母心,父母的“罗嗦”其实是一种幸福。)
2.有事吗,没事?那挂了啊。

(父母打电话,也许只想说说话,我们能否明白他们的用意,不要匆忙挂了电话?)
3.说了你也不懂,别问了!

(他们只是想和我们说说话)
4.跟你说了多少次不要你做,做又做不好。

(一些他们已经力不能及的事,我们因为关心而制止,但不要这样让他们觉得自己很无用。)
5.你们那一套,早就过时了。

(父母的建议,也许不能起到作用,可我们是否能换一种回应的方式。)
6.叫你别收拾我的房间,你看,东西找都找不到!

(自己的房间还是自己收拾好,不收拾,也不要拂了老人的好意。)
7.我要吃什么我知道,别夹了!

(盼着我们回家的父母总想把所有关心融在特意做的菜里,我们默默领情就好。)
8.说了别吃这些剩菜了,怎么老不听啊!

(他们一辈子的节约习惯,很难改,让他们每次尽量少做点菜就好。)
9.我自己有分寸,不要老说了,烦不烦!
10.这些东西说了不要了,堆在这里做什么啊!




老人的一生就这样忙忙碌碌地走过了,老来希望儿女能多一些耐心,少一些烦躁对待他们。


因为在不久的将来,我们也会慢慢变老的,也会像老人一样,希望儿女们对我们好的。所以,请大家用心对待老人!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017