注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然的博客

恬淡虚无

 
 
 

日志

 
 

适合90%股民的投资铁律,你知道吗?  

2017-05-05 10:23:08|  分类: 占豪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
适合90%股民的投资铁律,你知道吗?
2015-09-07 知识帝 占豪 占豪

如果你开始“蠢蠢欲动”投入股市,就请先做好把钱赔光不会自己影响自己生活的准备。至于你用多少资产去投资股市,要根据自己的年龄和承受风险的能力来决定,否则因股市亏损影响自己生活和发展,那很得不偿失。当你还不是一个职业炒家时,最好能遵循以下4大铁律,至少这对你是一种保护。


一、永远只拿可承受的风险去炒股


在中国,股市涨起来很猛,跌起来更凶。暴涨暴跌让股民炒股时很多都带有一种心理——赌性。在实践经验中,大多数人是会越陷越深,最后全部身家被套。


所以,千万不要用所有家当去参与股票投资,要用自己可以承受的那部分风险资金去参与,该建议适合股市里90%的普通投资者。


二、不要相信股市是经济晴雨表


股市是经济的晴雨表这话被广为传颂,但翻开世界股票市场,无论是欧洲的股市还是华尔街,用这句话去验证经济和股市都是对不上号的,很多时候甚至背道而驰。所以,如果想获利,只要把股市当作“电子盘”操作就可以了,买的人多大盘就涨卖的人多大盘就跌,经济数据只能参考之一罢了,并不是决定股市涨跌的唯一因素。


三、如果暴富一定赶快撤退


老股民都知道,有些人确实炒股蒙上一次赚了很多钱,但仍然期盼挣的更多,不但将赚的钱全部押上,而且还会因为过分的自信再拿出家中的储蓄倾囊相出,最后的结果呢?当然是深深套牢。正确的做法是,要注意见好就收,适可而止,降低风险。


四、赔钱了一定要止损,赚钱了一定要止赢


炒股和打仗是一样的,打败了就要撤退以保持元气,等待机遇东山再起,明知道败了还非要硬打只会把老本都赔进去。


风险可控的资金参与股票投资,那剩余的资金如何分配?


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017