注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然的博客

恬淡虚无

 
 
 

日志

 
 

凡事都是多棱镜,不同的角度,看到不同的结果  

2017-05-27 02:08:01|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、 如果你哭,你只能一个人哭,没有人在意你的懦弱,只有慢慢地选择坚强。如果你笑,全世界都会陪着你笑,你给世界一缕阳光,世界还你一个春天。很多时候,我们都是在寂寞中行走,不要期望他人来解读你的心灵,认同你的思想。要知道,你只是行走在世界的路上,而世界却给了你全部天空。
二、 在喜欢你的人那里,去热爱生活;在不喜欢你的人那里,去看清世界 。寻找属于自己的快乐
三、 学会爱自己,不是让我们虐待自己苛求自己,而是当我们在痛苦无助孤立无援的时候,在必须独立穿行漆黑的雨夜没有月亮也没有星星的时候,在我们独立支撑着苦难没有人能为我们分担的时候……我们要学会每天给自己送一束鲜花,每天给自己一个微笑。
四、 学会去微笑,渐渐地你的气质会越来越好;学会去适应,渐渐地你的处境会越来越顺;学会去理解,渐渐地你的知己会越来越多;学会去包容,渐渐地你的生活会越来越美;学会去欣赏,渐渐地你的人际会越来越广;学会去谦让,渐渐地你的肚量会越来越宽;学会去良善,渐渐地你的世界会越来越净。
五、 幸福就是,虽然上课没听,但发现听的人都没听懂。
六、 爱的时候,不必经常想起,不爱的时候,不要轻易忘记。这样对待爱情,我们就不会伤害到彼此
七、 只要你长着耳朵,就会听到不中听或中听的话,不必为此烦恼。
八、 在爱情没开始以前,你永远想象不出会那样地爱一个人。
九、 现实与梦想有距离,所以爱无法坚定不移。
十、 七月,透蓝的天空,悬着火球般的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪。
十一、 人生总是要走很多的路,看到不同的风景,无论是你遇见谁,还是谁与你遇见,那都是缘分,只是有的人会留下,有的人会选择离开,拥有的时候其实也在失去,我们的生命就是一次漫长的旅行,走走停停,谁也不能满满的拥有,日子却在辗转中渐行渐远,你会发现,时光从来都不会为我们而停留,仔细想想,我们每一个人都只是一个过客,其实拥有过,幸福过,就已足够。
十二、 前面的路还很远,你可能会哭,但是一定要走下去,一定不能停。
十三、 宽恕是获得友谊、积累人气的一个重要途径。人无完人,我们又何必去苛责别人的缺陷;社会是一张彼此联系的人际网络,无人能独自成功,因此我们无论何时都要记得去体谅身边之人;孩子的成长必须有一片宽容的绿荫;二人世界必须有宽容做基础,才能品尝婚姻的幸福。宽容别人就等于宽容自己。
十四、 如果我能少喜欢你一点,你会发现我是个特别好的人。有时候,爱会让人面目可憎。
十五、 过去有人曾对我说,“一个人爱上小溪,是因为没有见过大海。”而如今我终于可以说,“我已见过银河,但我仍只爱你这一颗星。”
十六、 看淡,就是好心境;想开,就有好心情。万物在说法,看你如何着眼。凡事都是多棱镜,不同的角度,看到不同的结果。一个苹果,有人喜欢赏玩其色泽,有人想品尝其美味。你在乎的,对你来说,就是好的。时过境迁,曾经苦苦盼望的,在今天也许一文不值。繁华三千,看淡即是云烟;烦恼无数,想开就是晴天。
十七、 生活不是林黛玉,不会因为忧伤而风情万种。生活,要自己把握
十八、 火辣辣的太阳撕开了大地的皮。
十九、 夏天那种让人无法躲避的酷热,真使人头痛,不论你走在烈日炎炎下的大路,或是已进入树木、房屋的阴影;不论是在早晨还是在傍晚,那暑日的热总是伴随着你,缠绕着你,真让人心烦。
二十、 酷暑难当,水在这时是非常理想的,但更少不了用冷饮来解暑。只见冷饮摊日渐火爆,人们争先恐后地购买。尽管吃着冷饮,但身上的汗水还是不停地往下滴。出门时,人们大都选择空调车、出租车,可以暂避一会儿,享受一会儿,隔窗望“火”。而此时的空调车,也变得人满为患,像挤在一起的罐装沙鱼。唉!夏日炎炎,繁忙的人们真是饱受“酷暑煎熬”了!
二十一、 爱你就是这么莫名其妙,就是这么义无返顾,我知道我不会是你今生的唯一,但你却是我一生的最爱!
二十二、 有一种默契叫做心照不宣;有一种感觉叫做妙不可言;有一种幸福叫做有你相伴;有一种思念叫做望眼欲穿。
二十三、 一个人脾气好,不容易发火,不跟人过不去,不但对自己是幸福,也对他周围的人是幸福。相反,好发脾气,老跟人抬杠,喜欢挑人毛病的人,不但一辈子磕磕碰碰,他周围的人也受累。这个简单的道理,希望你能尽早领悟。
二十四、 一天当中,我们起码应该挤出十分钟的宁静,让自己有喘一口气的闲暇,有一个可以让阳光照进来的间隙。长期处在动荡、嘈杂的生活中,会迷失方向、烦乱而浮躁。
二十五、 在世上诸般美好事物中,有两者最公平,那就是青春与梦想,它不分尊卑,人人都可享有。
二十六、 一直觉得学校里最神圣的职业是为学生安排宿舍,他们不经意之间决定了很多人这一生最好的朋友是谁。
二十七、 我真的爱你,闭上眼,以为我能忘记,但流下的眼泪,却没有骗到自己。
二十八、 背不动的,要放下;伤不起的,要看淡;想不通的,可以不想;恨不过的,要抚平。回忆在岁月中飘落了谁的眼泪,往事在时间中飘落谁的忧伤。如烟的往事,不知谁飘落了谁的相思;如梦的回忆,不知谁飘落了谁的等待。
二十九、 青草、芦苇和红的、白的、紫的野花,被高悬在天空的一轮火热的太阳蒸晒着,空气里充满了甜醉的气息。
三十、 你是我今生不忍勘破的前尘往事。留恋在时光的心绪中,恍然间,突然就明白了。原来,我只不过是你生命中的一段插曲。嘴角勾起笑意,掩埋这忧伤的哀愁,心早已千疮百孔。愿只愿,今生永不相见,永不想起!
三十一、 太阳像个老大老大的火球,光线灼人,公路被烈日烤得发烫,脚踏下去一步一串白烟。
三十二、 火辣辣的太阳虽然还未直照,但路旁的沙土已现出胆怯的光亮。小草也像经受不住太阳的炙烤,慢慢地垂下了叶子。只有池塘里的鱼儿不怕热,在依岸旁树的水中自由自在地游着。
三十三、 愁,是心上的秋霜,你的眼神却能让它微微熔化。梦,是林下的夕阳,你的温顺却能让它灿如晨光。晚风吹动竹林,月光拉长怀念,对你的挂念如潮水蔓延!
三十四、 春天随着落花走了,夏天披着一身的绿叶儿在暖风里蹦跳着走来了
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017