注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然的博客

恬淡虚无

 
 
 

日志

 
 

人才都是熬出来的,本事都是逼出来的  

2017-05-18 18:16:40|  分类: 占豪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人才都是熬出来的,本事都是逼出来的
2017-04-05 占豪 占豪

222万人关注,新榜、清博连续6个月全国公众号总排名前3


内容来源:解放军报(http://dwz.cn/5FcHqC),图文综合自网络

接受不能改变的一切,改变可以改变的一切。

德国哲学家黑格尔说过,假如没有热爱,世界上一切伟大的事业都不会成功。热爱,反映一个人的觉悟,体现一个人的境界,是干事创业最具活力的“因子”。

选择了一个职业,就选择了一种生活方式。

人才都是熬出来的,本事都是逼出来的。我常讲,人生有“四宝”:做人、做事、吃苦、吃亏。

做人是一种艺术,做事是一种享受,吃苦是一种财富,吃亏是一种福气。吃苦才能不吃亏,不吃苦必然要吃亏;苦熬没有头,苦干有奔头。

华罗庚讲,勤能补拙是良训,一份辛苦一份才。勤劳是人生的不动产,苦累是一所大学校。要自觉把苦累作为砥砺自己的“磨刀石”,在挥洒青春、热血和汗水中不断前行。

求人不如求己,求己不如求学。现在的职场中有两种现象:


一种是职务越高、年龄越大、年龄越长,越懒于学习,凭经验、凭感觉工作的越来越多。


一种是读书越多的人,总觉得自己懂得的太少;而读书越少的人,反而觉得自己什么都懂。


今天不充电,将来靠边站;今天学习不努力,明天努力来不及;不怕水平低,就怕不学习;读书越少胆子越大,读书越多胆子越小。

我们要像给自己的手机充电那样抓学习。

浮躁的社会,心静者胜出。

职场生活多与枯燥和寂寞相伴,要心平气和、淡泊名利,特别是在看到有的单位出了彩头和风头的时候,在看到有的人追名得名、逐利得利的时候,更要把持住自己,甘于寂寞,埋头苦干,牢牢地钉在自己的岗位上。

接受不能改变的一切,改变可以改变的一切。

当取得成绩、荣誉的时候,不要沾沾自喜、忘乎所以;当遇到失败、挫折的时候,要鼓起勇气、敢于面对,始终做到得意时淡然,失意时坦然,永远保持饱满的工作热情。

正如一位哲人所说,你改变不了环境,但可以改变自己;你改变不了事实,但可以改变态度;你改变不了过去,但可以改变现在。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017