注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然的博客

恬淡虚无

 
 
 

日志

 
 

聪明的领导会重用这10种老实人(值得收藏)  

2017-05-18 10:50:47|  分类: 占豪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
聪明的领导会重用这10种老实人(值得收藏)
2017-03-25 占豪 占豪

220万人关注,新榜、清博连续6个月全国公众号总排名前3




重用老实人,淘汰“官油子”,历来是树立干部选拔任用良好风气的重要手段。聪明的领导,会重用这10种老实人!


01

不和你套近乎
又能积极配合你工作的人



不套近乎,工作任劳任怨,服从命令,这类老实人注重的是主动干事,不习惯于察言观色,一切听从组织安排。


相反,一些人也“积极”配合你工作,但是夹杂个人私利,见风使舵,投其所好。这种积极配合,往往是套着老实人的面孔以实现个人目的,最容易让领导“眼花缭乱”。


02

不和你多走动
又能体谅你良苦用心的人



无论是领导还是老实下属,都一样有血有肉,在一起工作,产生不了感情是不可能的。这类老实人,工作中有了一点点成长进步、生活上得到一丝丝照顾,都能够深切体谅到组织、领导的关心和厚爱,以更高标准、更好状态投入工作,用实绩来报答组织的关爱,而不是靠多和领导走动来获取什么。



03

不经常往你家里跑
常常往基层跑的人



他们把心思和精力都放在了基层,不怕领导注不注意,就怕基层满不满意。他们想得更多的是基层疾苦和群众困难,他们能记住老百姓的门朝东还是朝西开,却记不住领导家的门牌号码。


如果领导不常下基层,就不知他们姓甚名谁,他们最容易被忽视和埋没,也最容易吃亏。



04

不关心你生活私事
却帮群众排忧解难的人



这类老实人,不琢磨人,专琢磨事。他们对领导的生活习性、兴趣爱好知之不多,对老百姓的需求、困难很是上心。


对有些领导来说,他们往往容易被看作不会来事、不懂“道理”,太木讷、不机灵。但实际上,这才是干事的人。



05

不当面恭维你
但能自觉树立你威信的人



他们不习惯于说客套话,不会拍领导的马屁。在他们心中,威信不是说出来的,而是靠工作、业绩立起来的。只有老老实实做人,扎扎实实干事,才能受人尊敬和爱戴。


同事对工作安排有怨气,他们积极开导。领导部署中出现疏漏,他们私下委婉提出,补台而不拆台。



06

不向你表态
但能高标准完成工作任务的人



他们有一个重要特征,就是不声不响地干,竭尽全力地干,低调做人、高调做事。


这里的高调,不是空喊口号,而是对工作任劳任怨,一丝不苟,尽最大努力去完成。他们认为“干得好”比“说得好”更能体现人生价值。



07

不爱多邀功多表功
但能创造性工作的人



这些人把所有心思凝聚在工作上,为了干好工作他们走千山万水,说千言万语,吃千辛万苦,想千方百计。可是,他们对自己的功劳只字不提。


这样的老实人,不加以关注和重视,时间一长就会挫伤他们的积极性和创造性。



08

不爱向组织提个人要求
但又积极表现的人



他们表现、业绩都很突出,为了工作甚至可以受常人难以忍受的委屈和痛苦。


然而,他们在个人进步面前,往往难以启齿,不好意思开口。以致有的人到后来感叹,如果能用这种工作劲头去为个人进步跑门路、拉关系,恐怕早就功成名就。



09

不爱看你脸色行事
又能公事公办的人



他们坚持原则,不徇私情,最能保护人,也最容易得罪人。他们不看领导脸色行事,只依规章制度办事,然而,与有些领导“唱反调”后果很严重。


其实,领导干部应以拥有这种老实人而自豪,因为他们是你的“保护神”。



10

不喜欢给在岗者“烧香”
又能给离任者送温暖的人



人走茶不凉。他们不势利,不图利,人前人后一个样,老老实实待人,即使领导离职了,依然尊重、关心他们。


他们为人很厚道,说话实实在在,干事踏踏实实,为人真真实实,一点也不矫揉造作。





看人不仅仅要看能力,因为能力有的时候只是人的一个发展基础。有些人可能某方面能力不很强,但对自己的帮助和支持却很大,同样可以成为良好的合作伙伴。


反之,有些下属,即使能力再强,领导也不愿意培养。



道德品质存在缺陷之人不能用
(小人不能用)




当今社会,我们在评论一个人的好坏时,首先看到的是他的道德素养。

 

小人的本质表现为:自私、自利、心肠歹毒、阴险、夸夸其谈、虚话、场面话、假话连篇等等……这样的人难以做出有正能量的事情,不能用。



一个不懂得感恩之人不能培养
(“白眼狼”不能用)




不懂得感恩之人,自然不会感恩自己的平台,也不会去感恩曾经对他支持和帮助的任何人,自然而然他也不会成“器”。

 

此类人往往都认为自己本来就是很有本事的(自负),自己认为自己所得的一切都是理所当然的,把自己的成绩都会全部当作自己努力而得来的。他会忘记自己一路走来别人对他的提携、苦心教导!



一个没有忠诚度的人不能任用
(“墙头草”不能用)



站在公司、老板的角度,职员必须对公司忠诚,不能做损害公司、老板的利益。同时,也不能漠视损害公司、老板利益的现象存在。站在上司的立场,不能容忍的是下属对自己的背信弃义。

 

“墙头草”之人,今天可以为了自己利益依附于A,明天可以为了自己利益依附于B,此类立场不坚定之人,不堪任用。



来源:公务员之家(ID:gongwuyuanzhijia),摘自《组工文萃》2015年第七期,综合网络等


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017