注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然的博客

恬淡虚无

 
 
 

日志

 
 

再奢侈,不过是家,再珍贵,不过是守护家的心  

2017-05-16 17:51:57|  分类: 占豪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再奢侈,不过是家,再珍贵,不过是守护家的心
2016-12-29 占豪 占豪

追寻臻品,是中国名流、企业家的生活标配。比如冯小刚,家里就不乏各种价值连城的名画,其中最有名的当属价值2000万的《圣山》。



 

但比起这些叫得出价格的收藏,冯小刚心里的无价之宝,其实早已有了答案。近日,冯小刚和徐帆的一条片子《成功的标配》,道出了冯导心中的珍宝——那就是家庭幸福。




再大的家,也要有人温暖它;再远的片场,也要有一份牵挂,指引着回家的路。片子真实还原了冯小刚的生活状态——经常外出拍戏,吃饭不准时;扯着嗓子喊场,顾不得保养;更别提大冬天给自己添顶帽子。而这些,徐帆却一一考虑周到,赢得冯小刚一句暖心的“你就是我的幸福标配”。



 

从“收藏大家”到“回归小家”

中国精英阶层的人文情怀触发


家有多重要?冯小刚和徐帆无疑给出了回答——成功的标准是家庭幸福。


作为温情与安逸的生活空间,家的存在为自我退避提供了可能。当外面的纷扰遮蔽了内心的清静,在精彩与无奈之间来回切换,在诱惑与陷阱之间步步为营,在自我疲惫与处处设防之间彷徨,家的意义尤为凸显。纷繁世界,何处求心安?于是,家成为最珍贵的地方。


回归家庭的意识,不单单是冯小刚的一句“幸福的标配”,也是200位企业家的集体人文情怀触发——早前金立发布的《金立M2017中国企业家调研报告》中显示,82%的企业家认为成功的标准是家庭幸福。



 

他们当中不乏如冯小刚一样的“收藏大家”,游走于艺术臻品之间,在上千年的古画真迹中计较几十年的误差。但无论多珍贵的收藏,都比不上家庭幸福。回到朝夕相处的家,才幡然醒悟,最奢侈的时光就在身边。


最成功的“收藏大家”,往往会“回归小家”,用心陪伴家人,好好珍藏属于他们的幸福。从“车马喧”中回到“宁静以致远”的家,这些精英阶层,在为自己充电,在有限的物理空间享受心灵的无限延伸。



 以冯氏伉俪与企业家精英为触点

  金立的人文思辨终归回到“悦生活”


回归小家,探寻最珍贵的地方,这场精英圈层集体意识焕发的背后,是金立手机关于“科技 悦生活”的人文思辨。


今年年初,金立提出“科技 悦生活”新主张,并赋予“越亲密越快乐、越有爱越快乐、越关心越快乐”的含义。从关注产品品质本身,到聚焦用户内心需求,金立坚持“高端制造”与“人文精神”两线并进,并推出了全新高端旗舰金立M2107。




先是冯小刚徐帆这对幸福美满的伉俪代言,再以一封家书带出“如同家宴”的发布会,金立M2017以“人文科技”的高姿态来到世人面前。




而冯氏伉俪相互支持的本色演出,更是为这款旗舰产品注入“家庭幸福”的人文情怀。家庭幸福美满,方能成为精神港湾、能量充电站,而家庭幸福的具象化,正是家人之间的欢声笑语——这与金立的“微笑”形象一脉相承。



 

再奢侈,不过是家,再珍贵,不过是守护家的心。在追寻臻品的路上,金立与冯小刚伉俪、企业家精英们已经找到了最好的答案。


而金立借这场关于家庭的人文思辨,不仅回到“科技 悦生活”的理念:用微笑和爱追寻内心的喜悦,更借旗舰新品金立M2017实现品牌整体向上。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017