注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然的博客

恬淡虚无

 
 
 

日志

 
 

妈妈偷偷塞了一封信,竟然看哭三个大男人......  

2017-05-16 11:09:53|  分类: 占豪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈偷偷塞了一封信,竟然看哭三个大男人......

2016-12-17 占豪 占豪

189万人关注,新榜、清博连续3月全国微信公众号总排名前3


在一个稍旧的包袱里,一张薄薄的信只有寥寥百余字,却温暖了一群在外工作的人......


12月12日,郑州130路车长赵鹏飞驾驶车辆正常行驶到终点站时,有一名男乘客提着一个包裹告诉车长,这是其他乘客落下的。他说失主一定非常着急,就和车长一起打开包裹查看是否有失主的联系方式。



来源:郑州日报


打开包裹拉链,一张信纸出现在眼前,原来是封母亲写给儿子的信,嘱咐他在外打工要注意安全,要多穿衣服防寒保暖,包里还塞了300元零花钱。



来源:郑州日报

东子:


你决定去郑州打工,全家人都非常开心,证明你已经长大了。眼看就要过年了,我们都想让你过了春节再出去打工,你说春节过后工作岗位会紧缺的,会不好找工作,我们不再与你争执。


到了地方要给家里打个电话,报个平安。昨天给你钱你不要,我晚上放你包里了三百块钱,自己要保管好,节省着花,天冷要注意添加衣服。


儿子千万记住,在外干活,安全第一,哪怕你不挣一分钱,我们全家人只要你平平安安的!


  妈妈

  2016年12月11日晚



这封短信,让两个大男人看得热泪盈眶。由于包裹里没有找到失主的联系方式,乘客和车长只能等待。


俩小时后,一个小伙子慌里慌张地来到公交车前。



图左为东子。来源:郑州日报


小伙正是东子,他在郑州找到一份工作,准备正式参加公司一个月的岗前培训。


看完妈妈的信,他站在寒风中不停地流泪......


“哪怕不挣一分钱,只要你平安......”当全世界都在关心你飞得远不远时,有人更担心你飞得累不累,这个人,就是妈妈。




  妈妈,就是那个在下雨天,

  淋湿自己为你打伞的人。


  妈妈,就是那个何时何地,

  都可以打电话给她的人。


  妈妈,就是那个从不诉苦,

  只把笑容留给你的人。


  妈妈,就是那个无偿付出,

  却心甘情愿的人。


  妈妈,就是那个一心为你,

  却不愿拖累你的人。


  妈妈,就是那个爱你,

  却从来不说出口的人。



  妈妈的爱是一种信仰,

  用一生牵挂、无限关怀

  注视着孩子的成长。


  妈妈的爱是一种方向,

  是游子的归宿和家的味道。


  妈妈的爱是一场轮回,

  渐行渐远的背影

  铭记对儿女无怨无悔的记忆......  


无论你在哪,在做什么,马上给妈妈一个温暖的问候吧!因为你的妈妈肯定也很想你,在这个瞬间,在每个瞬间。



内容来源:人民网(ID:people_rmw),摘自中国新闻网( ID:cns2012),综合郑州晚报、扬子晚报、新华网

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017