注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然的博客

恬淡虚无

 
 
 

日志

 
 

每天吃两根香蕉,30天后人体出现惊人变化  

2017-05-16 22:19:27|  分类: 和谐家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每天吃两根香蕉,30天后人体出现惊人变化
2017-01-04 占豪 占豪

194万人关注,新榜、清博连续3月全国微信公众号总排名前3


香蕉皮上的黑色斑点代表什么?

每天吃一根香蕉的好处有多大?



香蕉,虽然不能包治百病,但是它确实有益于我们心、脑健康。购买的时候,要选择表皮有少量斑点的香蕉!



香蕉,从属性来说,与草莓、葡萄、猕猴桃是亲戚,都属于浆果。浆果的定义,是由单一一朵花和单一的子房(相当于女性的卵巢)发育成的水果。 而浆果,在美国公布的“抗氧化剂食物排名榜”中位居榜首。以香蕉为例,它富含能刺激免疫系统和白细胞的成分。应选择表皮有少量黑色斑点的香蕉,它们口感更好,甜度更高,更容易吸收。


香蕉不仅味道甜美,而且富含多种营养素、自然糖分、维生素和纤维。每天吃两根蕉,一个月后,你的身体很可能出现以下变化:



身心:体力充沛,精神焕发


香蕉以钾元素含量较高而著称,对提供、恢复能量有奇效。两条香蕉,可以提供足够能量维持90分钟剧烈的运动,难怪很多运动员都以它为首选水果。


香蕉中有色氨酸,能有效治疗抑郁症状。当人体吸收色氨酸后,它会转化为血清素,血清素能令人放松和快乐。


消化道:肠胃改善,排便顺畅


吃香蕉能缓解便秘,不需要过多科学理论验证,这是许多人实践得出的结论。


另外,胃痛、胃溃疡、胃酸反流的患者也可以吃香蕉。香蕉里有许多天然抗酸元素,可缓解胃灼热和胃酸反流等;其松软的组织有助于覆盖胃粘膜,避免受腐蚀酸等物质刺激。



心血管:降低血压,增强心脏


香蕉有助于降低体内的钠元素(来自于过量摄入的食盐等饮食)水平,调节高血压。


另外,香蕉中富含的钾元素有助于增强心脏,能预防心脏病与中风等。

营养与免疫:缓解贫血,避免感冒


香蕉富含多种营养素,其中关键的一种是膳食铁元素,通过补铁能促进血红细胞和血红蛋白的产生,加强供血,缓解贫血,并且促进营养输送到全身。


另外,吃香蕉还有助于调节体温,无论秋冬发热、发烧,或者夏季气温炎热,吃它都有裨益。

神经系统:强化神经,经期调节


吃香蕉能够维持血糖正常,从而缓和神经系统,有镇定意识、放松身体的功效。这归功于香蕉中的B族维生素,因此,通过神经系统强化和放松,它也能改善情绪和减低压力。


女性吃香蕉另有好处,就是能缓解“经前症候群”。




香蕉原来还有这么多用处!


高血压


取香蕉皮30克~60克,煎汤服用,可治高血压。


巧防中风


取鲜香蕉皮30克煎汤代茶饮,能扩张血管,防治中风和心绞痛。著名医学杂志The New England Journal of Medicine的研究指出,长期吃香蕉,中风死亡的机率会降低40%。


治瘊子


用香蕉皮敷在疣(俗称瘊子)的表面,能使其软化,并一点点地脱落,直至痊愈。用这个方法可将头及脸部的瘊子治好。



宿醉


香蕉加蜜糖可以实时解酒。香蕉松驰胃部,蜜糖提升血糖水平,舒缓精神。


蚊叮虫咬


用香蕉皮内部轻擦患处,可退肿消炎。


胃溃疡


香蕉是调理肠胃失调的食方,因为香蕉有着柔软的纤维。对于长期患者来说,香蕉是唯一可以进食的未煮熟食物,而不会有不良反应。香蕉还可以中和胃酸和减少疼痛。


戒烟


香蕉可以帮助戒烟。香蕉含维生素B6和B12,也含钾和镁,可以复元戒烟者因为没有了尼古丁刺激的影响。


缓解眼睛干涩


在计算机前工作的人常会觉得眼睛干涩或疼痛,如果每天吃一根香蕉,就能起到一定的缓解作用。这是因为香蕉中含丰富的钾。


人体摄入盐分过多,会引起眼睛红肿。香蕉中的钾可以帮助人体排出这些多余的盐分,让身体达到钾钠平衡,缓解眼睛的不适症状。


来源:中国经济网(ID:ourcecn)、国医大师健康

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017