登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然的博客

恬淡虚无

 
 
 

日志

 
 

思想太少可能失去做人的尊严(很好的几句话)  

2017-05-15 21:13:58|  分类: 占豪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思想太少可能失去做人的尊严(很好的几句话)
原创 2016-12-07 占豪 占豪 占豪

186万人关注,政经影响力最大非官方微信,新榜、清博连续3月全国总排名前3


占豪说:思想太多不会失去做人的快乐,想不开、思虑太多才会让人失去快乐。所以,关键不在于是否思想太多,关键在于自己是否想得开。度的把握,在于智慧,在于思想。



占豪说:挣钱也好,花钱也罢,都不是核心,关键在做事和平衡。做事,要兢兢业业、踏踏实实,一步一个脚印;花钱的平衡在于,根据自己的需要,不要奢靡,不要浪费,平衡和谐。


占豪说:仁者爱人,爱要真心实意。对自己不必太苛求是为了幸福,对他人不必太苛求是为了和谐。不过,做人仍需严于律己,宽以待人。


占豪说:无论少数还是多数,在坚持真理和坚持自己之间寻找平衡,如果自己坚持的是真理那么就坚持自己,如果很多人对你表示怀疑,那么要自我审视。



占豪说:活在当下是一种自在,是需要自己能驾驭自己,能适应环境,这需要大智慧。


占豪说:知音难觅,得之珍惜。

人和人,别说配不配,一块钱的打火机也能点着一万块钱的香烟。

占豪说:鞋合不合适,只有脚知道;人合不合适,只有心知道。

几万块钱的一桌菜它还是离不了二元钱一包的盐。

占豪说:菜可以变,盐不可以变,水不可以变,所以有些东西平时不起眼,却不可缺。

如果你的生活以金钱为中心,你会活的很苦。

占豪说:不管对任何保事物,只要犯了我执,就都是苦。

如果你的生活以儿女为中心,你会活的很累。

占豪说:人太自我,会作;人太没有自我,会累。

如果你的生活以爱情为中心,你会活的很伤。

占豪说:没有爱情,生活寡淡;只有爱情,会有伤害。

如果你的生活以攀比为中心,你会活的很苦闷。

占豪说:攀比是心理不平衡的最主要原因,攀比只能让自己不悦,因为人比人得死,货比货得扔。

如果你的生活以感恩为中心,你会活的很善良。

占豪说:感恩一切,会让自己觉得很幸福;感觉世界欠自己,会活得很悲苦。

如果你的生活以知足为中心,你会活的很快乐。

占豪说:人心不足蛇吞象,人心满足就会快乐,不满就会失衡,失衡就会失心,自然就没了快乐。

如果你的生活以宽容为中心,你会活的很幸福。


占豪说:待人以宽,自己的心就宽,心宽则无挂碍,无挂碍则心安,心安则幸福。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018