注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然的博客

恬淡虚无

 
 
 

日志

 
 

六句话理顺单位里的所有关系,实用收藏get√  

2017-05-15 21:10:38|  分类: 占豪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六句话理顺单位里的所有关系,实用收藏get√
2016-12-05 占豪 占豪

186万人关注,政经影响力最大非官方微信,新榜、清博10月全国总排名第3和第2


来源:党建网微平台(ID:zxbdjw)




第一句话:拥有做事的智商只是成功的一半,另外的一半则要靠做人的情商。

正面情绪让人如沐春风,负面情绪却令人退避三舍。单位里,每个人都可能遇到诸如工作进展缓慢,被领导批评,工作压力太大等烦恼事,产生不良情绪。这时,我们就要掌控好自己的情绪,不能因为自己的坏情绪让办公室变得冷若冰窖,害得同事们也跟着你遭殃。


第二句话:良言一句三冬暖。

每个人都有值得称赞的地方。平时,要试着找出他人的长处,懂得鼓舞他人,用赞美代替批评,用言语表示对他们的欣赏。有时简单的一句赞美,便会丰盈一个人的心灵,激发出他们无比的热情。当你批评别人时,不妨换个角度,将批评转化为成长的激励。


第三句话:对上司谦虚,是一种责任;对同僚谦虚,是一种礼遇;对部属谦虚,是一种尊贵。

满招损,谦受益。建立友善关系,基本礼貌不可少。你给对方以礼,对方也会待你以敬,这样才能建立一种持久的良好关系。让谦虚表现修养,铸就人生的成功。


第四句话:帮助他人获得他们所要的,然后你将会获得你所要的。

有句话叫“帮助别人,成就自己。”在一个单位里,每一个人学历不同,能力不同,成长的速度也不一样。如果你是一个资深的员工,就不要吝惜分享自己成功或失败的经验,用恰当的方式帮助别的同事成长。因为在别人成长的同时,你也让自己获得了成长进步。


第五句话:你不可能因为给人一个微笑而丧失什么,因为它总是会很快地回来。

同事递给你一杯茶水,给你拿一瓶胶水,你都应该报以真诚的微笑。因为你的微笑,同事们会觉得和你在一起很快乐,很有成就感。微笑会让你成为一个心态平和的人,一个令人愉悦的人,一个能时刻感受生活中点点滴滴美好事物的人。


第六句话:如果你能让人觉得特别,那他们便会为你做特别的事。

众人拾柴火焰高。在一个单位里,有很多工作往往需要分工合作才能完成,要时时处处从大局着想,千万不要说:“这不关我的事。”就算真的不关你的事,你也可以说:“这件事,我帮得上什么忙吗?”因为说不定,今天是你的分外工作,明天就可能是你的本职工作。


摘自《公务员文萃》2014年第七期


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017