注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然的博客

恬淡虚无

 
 
 

日志

 
 

高情商的人,才能看懂的九幅漫画  

2017-05-15 16:02:04|  分类: 占豪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高情商的人,才能看懂的九幅漫画
2016-12-01 占豪 占豪

184万人关注,政经影响力最大非官方微信,新榜、清博10月全国总排名第3和第2


什么样的人才是情商高的人?九幅经典漫画,你看懂了吗?


01. 健康第一

安全第一,健康第一,名誉、金钱、地位等等只能在此基础之上。如果没有安全、健康,一切就都不存在了。


02. 凹与凸

夫妻也好,朋友也罢,当一个人情绪起伏如“凸”状时,另一个人必须去忍耐地充当“凹”,否则就会产生矛盾,失去平衡。


03. 笑人与笑己

人们往往在笑话别人时特别起劲,幸灾乐祸时无所顾虑,却忽略了自己身上也有可笑之处。人生舞台上,人人都有可笑之处,千万不要去笑话别人。


04. 各有所长

每个人的智力、体力以及各种能力都是有限度的,不可能在各方面都优秀,也许你在某个方面略胜一筹,但其他方面却可能是别人领先,我们应该为他们喝彩。


05. 见仁见智

同一事物,不同的人从不同的角度来看,会有不同的认识。正所谓仁者见仁,智者见智。


06. 幸福

幸福是什么?它看不见,摸不着。幸福是一种感觉,它需要用心去感受,感觉幸福,就是幸福,它就围绕在我们身边。一个人总是感觉不到幸福,这是最大的悲哀。


07. 美与发现

罗丹说:“生活中,不缺少美,而是缺少发现。”其实,美无处不在,就看你有没有一双发现美的眼睛。


08. 适度

做什么事情,都要把握好一个度。不能不足,也不可太过极端,恰到好处才是最合适的。这就是古人所说的中庸之道。


09. 渴求与自满

学知识需要的是渴求,而不是自满。各种各样的知识够几辈子学的,世上没有一个人能够说他不需要学习了。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017