登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然的博客

恬淡虚无

 
 
 

日志

 
 

原来长寿秘诀就是:一清二白四个好!90%的人都不知道  

2017-05-15 15:36:37|  分类: 占豪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原来长寿秘诀就是:一清二白四个好!90%的人都不知道
2016-11-27 占豪 占豪

184万人关注,政经影响力最大非官方微信,新榜、清博10月全国总排名第3和第2

人的寿命为100~175岁。这是科学家根据细胞学、胚胎学、遗传工程学、神经学、基因学等研究出的成果而得出的,为什么大部分人没有达到这个标准呢,最主要的一个原因就是不重视保健。一项研究观察了33个100岁以上的老人和50多个98岁—99岁的老人,总结出一个长寿秘诀:一清二白四个好。




一清


就是清淡饮食,菜多肉少,这么多的长寿老人中100%的饮食清淡,喜爱玉米粥、绿叶蔬菜、稀饭等五谷杂粮,吃肉很少。



102岁高龄去世的老中医姜通,在101岁时身体还很健壮,每天坚持问诊,走路健步如飞。他的养生之道是50年不吃米,减少淀粉的摄取;多吃蔬菜和深海鱼;每天喝牛奶;不吃红肉;每周炖一锅土鸡进补。


二白





这七八杯水怎么分配?最好是:早晚各饮一杯半到两杯,剩余的在上下午、饭前饭后饮。为何要强调早晚饮呢?晚上喝水能稀释血液,保证一夜之间血液不黏稠,减少脑血栓、脑梗塞疾病的发生。


白天午休一到两个小时,也是长寿老人的好习惯。据了解,长寿老人绝大部分喜欢午休。


四个好


1一心态好:命顺


人的健康长寿15%取决于遗传,10%取决于社会条件,8%取决于医疗条件,7%取决于自然环境,而60%则取决于个人生活方式和行为方式。






2二人缘好:相互帮助


世界最长寿的人——130岁的阿丽米罕,一有时间就到邻居家串门逗孩子玩;106岁的努尔艾拉,邻居家有什么事,她总是不请自到去帮忙。



▲阿丽米罕


再者,长寿老人的子女很孝顺,他们的儿女大部分都是满头白发的古稀老人,但在这些百岁寿星面前,仍然像一个没有长大的孩童,无微不至地照料着寿星。


3三锻炼好:增加7年的寿命


很多长寿老人,年轻时家庭贫寒,辛勤劳作造就一副好身板,即便上了岁数,也长期坚持锻炼。




德国萨尔布吕肯大学的研究团队发现:每天散步25分钟可增加7年的寿命,经常运动能降低一半死于心脏病发作的风险。


即使人们从70岁开始锻炼,他们在80岁时患上房颤的概率,在同龄人群中也只占1/10。


4四睡眠好:能吃能睡,福气多多


起居有规律,睡眠质量好。这些老人都有非常好的起居规律,保持良好充足的睡眠。






来源:人民日报(ID:rmrbwx)、健康圈(ID: amy6562)、新华视点 (ID: XHSXHSD)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018