注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然的博客

恬淡虚无

 
 
 

日志

 
 

5种恢复免疫力超强的食物,可惜很多人不知道!  

2017-05-15 11:51:19|  分类: 占豪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5种恢复免疫力超强的食物,可惜很多人不知道!
2016-11-04 占豪 占豪

176万人关注,政经影响力最大非官方微信,新榜、清博10月全国总排名第3和第2



冬季来临,免疫力不好的孩子和老人很容易患感冒,一方面要根据天气及时增减衣物,另一方面要注意提高免疫力。


提高免疫力的方法有两种:加强锻炼和多吃增强免疫力的食物。哪些食物有这效果呢?今天为您推荐这些……


提高免疫力,推荐5种食物
1
蘑菇





2
红萝卜





3
蜂蜜



蜂蜜有极好的抗菌消炎、防腐作用。长期服用,能提高免疫力,预防细菌病毒感染。


4
娃娃菜





5
芥菜





养胃的食物有哪些?
红薯





小米



《本草纲目》记载小米有“治反胃热痢,煮粥食,益丹田,补虚损,开肠胃”的功效。小米含丰富的铁和维生素B1,膳食纤维在粗粮中含量偏低,口感细腻容易消化。


山药



山药性平味甘,归肺、脾、胃、肾经。《本草纲目》记载,山药益肾气、健脾胃。山药中含有淀粉酶、多酚氧化酶等物质,有助消化,改善肠胃的功能。






南瓜



南瓜性温,味甘,入脾、胃经。含丰富的胡萝卜素,B族维生素、维生素C和钙、磷等成分,能健胃消食。南瓜含的果胶可以保护胃肠道粘膜免受粗糙食物的刺激,适合患胃病的人群食用。南瓜能促进胆汁分泌,加强胃肠蠕动,帮助食物消化。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017