注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然的博客

恬淡虚无

 
 
 

日志

 
 

它是水果中的“药王”,吃1个顶10个苹果!  

2017-05-14 04:05:48|  分类: 占豪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
它是水果中的“药王”,吃1个顶10个苹果!
2016-10-07 占豪 占豪

【168万人关注,政经领域影响力最大非官方微信,新榜近3月全国总排名第四。】


近几年有种水果非常火,从拉美风行至亚洲,被称为“水果药王”,它就是百香果。



百香果的营养价值

百香果含有17种氨基酸,富含类萝卜素和维生素,还含丰富的钙、磷、铁等微量元素,养生价值极高。


可增强免疫力、排毒养颜、消炎止痛、补肾降压、醒酒、解乏等多种用途,除了吃果肉外,还可加水、蜂蜜,做出纯天然的果汁。


1个百香果维生素C含量=8个橙子=8个苹果



1个百香果维生素E含量=15个橙子=10个苹果


百香果的功效



1、保健

可排毒养颜、清热解毒、抗衰老、助消化。

2、消炎

可有效防治痔疮、胃病、牙周炎、粉刺、咽喉炎,长期吃它还能防治肠胃炎、青春痘。

3、增强免疫力

百香果富含蛋白质、高纤维、维生素等超过100种有益健康的物质,香味是所有水果无可比拟的,还能增强免疫力。


4、排毒养颜

百香果排毒的功能有助于美容养颜。百香果可净化身体,改善皮肤弹性。

5、降血压

百香果里的膳食纤维和维生素可降脂降压,是高血压患者理想的水果选择。

6、治失眠

百香果含天然的镇定剂,可使神经放松,帮助人体进入深睡眠状态。

7、提神醒酒

把百香果的果肉、剥皮的香蕉、牛奶一起倒入搅拌机,打成汁喝,可醒酒,很快就能见效。


百香果的挑选技巧



1、挑外形

百香果的外形近乎圆形,如果是奇形怪状的,不宜购买,可能为催熟而采用激素等非自然成熟的。

2、看外观

外观呈现紫红色,越鲜艳代表甜度高、酸味低,外皮不可过皱。

3、闻香气

可闻到百香果的香气。

4、感受重量

拿在手上有沉甸甸的感觉,代表多汁。 

百香果的吃法



1、直接吃


用刀子切开它,刮下肉和籽,放入白糖或蜂蜜拌匀,然后直接吃下,咬它那个籽,很脆哦。

2、榨汁


榨出来后淋在冰激淋上面和冰激淋一起享用。

3、泡茶


将果子一分为二,放入杯子,再放入冰糖,用沸水泡6分钟。

4、高汤提味


将整个果子洗净后放入高汤,可以将汤的鲜味提出,令高汤口感更佳。

5、直接鲜食



取成熟的百香果,洗净切开,直接食其果汁;也可放些糖,用汤匙搅拌后食用。种子香脆可食,营养丰富似葵瓜子。

6、制作果汁


取一个百香果,切开挖取中间果汁(含种子),放入杯中,加200毫升水,加适量白糖浆调整甜度,搅拌即可得一杯色、香、味、营养俱佳的果汁。

百香果的花样吃法


原味百香果汁


原料:

百香果1个,蜂蜜1匙,白糖半匙,纯净水300ml(一杯)。

做法:

1.将百香果洗净切开,以汤匙将果肉挖出,放入果汁机中。

2.加入蜂蜜,白糖打匀过滤后倒入杯中即可饮用。

百香牛奶汁


原料:

百香果1个,蜂蜜1大匙,柠檬汁少许,鲜奶约350cc,碎冰少许。

做法:

1.将百香果洗净切开,以汤匙将果肉挖出,放入果汁机中。

2.加入柠檬汁,蜂蜜,鲜奶打匀过滤后倒入杯中加入碎冰即可饮用。

百香果绿茶


原料:

龙井茶叶适量,百香果1个,蜂蜜适量。

做法:

1.取适量龙井茶叶放入茶壶中,用开水沏茶。放到一旁备用。

2.百香果洗净,用刀从中间切开,将果肉挖出放入搅拌杯。

3.搅拌杯放料理机上搅打一下,搅打成百香果泥。

4.将搅打好的百香果泥倒入沏好的绿茶中,搅拌均匀。

5.放入适量蜂蜜搅拌均匀,盖上可以滤茶叶的茶壶盖,喝前倒入杯中即可。

百香凉拌青木瓜丝


原料:

青木瓜1个、百香果1颗、蒜头3粒、盐、糖、香油、辣椒各少许。

做法:

1、青木瓜削皮、去籽,用刨刀刨成丝状,加盐腌5至10分钟后,挤去苦水。

2、切开百香果,挖出果肉及籽,蒜头切碎成末,辣椒切丝备用。

3、青木瓜丝置入大沙拉碗中,拌入百香果、蒜末、糖、盐、辣椒及香油,搅拌均匀后置入冰箱冰一会,待冰凉后即可食用。

百香果的好处这么多,大家不妨多吃吃看哦~ 和健康生活妙招一起,越吃越健康~


临走记得点了下方拇指咱们精神交流才算画上完美句号。如觉文章不错,转发更多朋友,传递咱的中国立场。


内容来自网络,版权归原作者所有。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017