注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然的博客

恬淡虚无

 
 
 

日志

 
 

90%的白领都有这种病  

2017-05-14 04:23:43|  分类: 占豪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
90%的白领都有这种病
2016-10-14 占豪 占豪



着急的城市,着急的人,着急的感情。我患了一场病,拿什么拯救自己......


年轻的时候,以为爱情和面包,是单选题。后来发现,面包是爱情的前提。所以,为了爱情,开始囤面包。囤着囤着,发现除了面包,还有汉堡、牛排,于是开始加速,用更短时间囤更多面包,然后换取更好的东西。到最后,因为想要更多,想要更快,所以越来越急,却忘了一开始你囤面包只是为了爱情。




这样的故事,在很多一线城市里,比比皆是。


为了活得更好,着急着赚钱,却忘了初衷,丢失了更宝贵东西。


急着赚钱,丢失的,不仅仅是爱情。


有人过量工作,拖垮身体,弄丢了健康;

有人奔波忙碌,忽视了家人,弄丢了亲情;

有人急功近利,算计身边的人,弄丢了友谊;

有人不择手段,眼里只有利益,弄丢了信任;


还有人铤而走险,为了赚快钱,卖房炒股、借钱赌博、选择一些高收益但不安全的投资理财手段、轻信骗子、甚至泯灭良心赚黑心钱,这些人弄丢的,也许是自己的一生。




想想你的一天:闹钟一响起,人就像被上了发条的机器,开启高速运转模式:人还没清醒就开始洗漱穿衣;出门后,跟着一群急匆匆的人争先恐后挤上公交地铁,下车后买个早餐一边快步走一边胡乱地大口吃着,到公司后开了电脑立刻开始忙碌紧张的工作,然后日复一日,紧张的活着。人生,就像被按了快进。


看看周围的人吧,说话急,吃饭急,过马路急,坐地铁急,办事急……一个个急得像热锅上的蚂蚁。着急的人越来越多,就像一种会传染的“急”病。


我们的“急”,究竟是收获,还是失去?


昨天,用友旗下的互联网金融平台友金所举办的一个名叫“吃一碗换睡一晚”线下活动,给了我们启示。




这是一场吃完热豆腐就可以换旅行的活动。有人急着吃,被烫地龇牙咧嘴,反而没吃完;有的人把豆腐吹凉后慢慢吃,最后顺利完成,拿到大奖。这场看似闹剧的活动,印证了那句老话:心急吃不了热豆腐,人们常常会因为“急”而吃亏。


在活动之后,用友友金所在报纸上刊登了一则广告,用“深圳人,别太急”6个大字,同时,官网的两周年专属“稳计划”也同步上线,一个“急”,一个“稳”引起了很多人的反思。


深圳人,别太急,这句话很简单,却也很复杂,说的是深圳人,但其实,何止深圳呢?


北京、上海、广州、香港等等,“急”已经是一种普遍的社会现象。


欲速则不达,这个道理我们从小就知道,在现实中却总是忽视。为了生活努力赚钱无可厚非,但努力赚钱不等于急着赚钱,越急越容易犯错,急到最后,往往事与愿违。


中国人,别太急,多给自己一点时间吧,心急吃不了热豆腐,很多事需要稳稳地来,赚钱也要稳稳地。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017