注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然的博客

恬淡虚无

 
 
 

日志

 
 

你的容貌出卖了你的内心,很准!  

2017-05-14 03:30:28|  分类: 占豪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你的容貌出卖了你的内心,很准!
2016-09-30 占豪 占豪

【166万人关注,政经领域影响力最大非官方微信,新榜近3月全国总排名第四。】


我并不迷信,但我始终相信:心慈则貌美。


佛家偈语云:“命由己造,相由心生。境随心转,有容乃大。”谚语说:“有心无相,相逐心生;有相无心,相随心灭。”这句话说明:一个人的相貌是会随着他的心念善恶而改变的。



一个人的性格品德、精神气质,往往在容貌上一眼就见了底。


曹雪芹笔下多愁多病的黛玉有“两弯似蹙非蹙笼烟眉,一双似喜非喜含情目”;善良懦弱的迎春是“肌肤微丰,温柔沉默”;写精明强干的探春则是“俊眼修眉,顾盼神飞。”

 

我们在平日生活里,见到宽厚的人多半是一脸福相,粗暴的人自带一脸凶相,心地歹毒的人往往就长着一副刻薄相。你的容貌,就是你心地的样子。



一个人中年以前的脸是父母决定的,但以后的脸应是自己决定的。一个人要为自己中年以后的长相负责。

 

现实生活中,人到中年后,就显现出受性格和品格影响所致的面貌:宽厚的人多半一脸福相;性情柔顺的人面相柔和善美;性格粗暴的人总是一脸凶相;术不正暗地里坑害别人的人总是寝食难安体弱多病;心胸狭隘的人大多尖嘴猴腮、双眉紧蹙。



显得特别年轻秀美的人,一定单纯品性善良,这是长期的心与行为的修炼在脸上的投影,因而相貌也预示着该人未来的命运。有慈悲心、有爱心的人,往往从内而外散发出一种光芒。


而自私自利、狡猾、爱算计的人,相貌往往很不耐看,即使侥幸生得姣好容貌,稍多接触也会毫无吸引力,被人反感。中年以后内心决定你的面相。


相由心生。说的是一个人面相的好坏与其心灵的善恶是相应的:心决定性叫心性,性决定命叫性命,命决定运叫命运,运决定气叫运气,气决定色叫气色,色决定相叫相貌。



相貌是能逐步改变的,“积善成德,而神明自得”心宽体胖就是指人心胸开阔,外貌就安详。任何福报都有其必然的成因。


真正有所修为的人特别平易近人,特别亲切,特别温暖,而且还特别的像“婴儿”那样天真、纯净、内心了无挂碍。


 

幼年青年时期相貌特征与父母的遗传因素有关,人的下半生更多地活在前半生的影响之下,所以说如果一个人中年以后的长相显年轻,他(她)一定品性善良!


这些年,你到底是怎么度过的,是一个什么样的人。先别急着回答。你的面相出卖了你的内心,你的过往都写在了脸上。


内容来自网络,版权归原作者所有,向作者致敬。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017