登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然的博客

恬淡虚无

 
 
 

日志

 
 

种方法看5种人,太准了!  

2017-05-12 14:58:54|  分类: 占豪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
种方法看5种人,太准了!
2016-07-04 占豪 占豪


(图文综合自网络)

01. 居视其所亲。

看一个人,就要看起平常都与谁亲近。如与贤人亲,则可交,若与小人为伍,就要当心。

02. 富视其所与。

看一个富有的人,要看他如何去支配自己所拥有的财富。如果他只满足于自己的私欲,贪图享乐,这样的人不可交;相反,如果他不奢侈,并且愿意帮助穷人或培植有为之士,这样的人就值得交往。

03. 达视其所举。

看一个已经发达的人,一个人处于显赫地位的人是否值得交往,就要看他都崇尚去做哪些事情。如果他愿意兼济他人,愿意帮助社会更加和谐和通达,那么这个人就值得交往;反之,这样的人则不值得交往。

04. 窘视其所不为。

当一个人处于困窘之时,就要看他的底线在哪里。如果这个人哪怕是很窘迫的时候依然能坚守底线,不因为境况困窘就去做苟且之事,不出卖自己的良心,则是可以交往的对象;反之,遇到困难就失去底线,这样的人则不可交往。

05. 贫视其所不取。

人在穷困潦倒之时,最能看出一个人的品格,正所谓不为五斗米折腰,不食嗟来之食,不拿不义之财,不因贫穷做不义之事,这样的人就是可以交往的;反之,就要远离他。


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018