注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然的博客

恬淡虚无

 
 
 

日志

 
 

母亲节最好的礼物是什么?你绝对想不到!  

2017-05-11 16:13:45|  分类: 占豪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
母亲节最好的礼物是什么?你绝对想不到!
2016-05-08 金斧子小金 占豪 占豪

(温馨提示:建议在WIFI环境下观看;感谢金斧子财富的合作伙伴及客户参与视频拍摄。)

1
爱她,就该告诉她


“或许是受到中国传统思想上的约束,老一辈的人觉得爱应该埋在心底,默默付出比张口说爱更有意义。但其实并不是这样,当我成为母亲后,我才深深感悟,爱她就应该告诉她。”


——张萍,架桥资本董事、风控总监




坦白讲,其实,我们父母这一代人,他是不善于表达自己对子女的爱的,有些话只是藏在心里。我印象很深刻的一次是,刚读大学那一年离开家有半年了,回去之后听我爸说,在这一学期里,我妈哭了很多次,因为非常地想念我。也是在那个时候我才突然意识到,原来自己在父母眼里是这么重要。


说爱,明明很简单,可我们却总是难以启齿。


2
岁月是小偷


“海舟是您给予的期盼,离别的泪眼是我记忆中年轻的模样。是您,给了我前行的勇气!”


——梁海舟,金斧子助理总裁


“我9岁就离开父母,独自到亲戚家里生活,所以我特别能够体会那种游子般的心情。尤其是在离别的火车站台跟爸妈道别时的那种忐忑又不舍的心情,我至今都能记得。那时候我的母亲就站在火车旁,一直敲着车窗,不停地叮嘱我,跟我说再见……就好像是昨天才发生的事情,一眨眼、一回头,我爸妈就都老了。”



岁月是小偷,偷走了你两鬓上的丝丝黑发,偷走了你年轻时的温软面容,却偷不走我记忆中的模样。千言万语如今只剩一句:“我爱你,妈妈”。


3
等我……却……


“曾经,我一直想问,‘妈妈,我是您的骄傲吗?’现在,答案已经不重要了,重要的是,你的爱,成就了现在的我!”


——郝丹,恒泰华盛董事长


“我们家的教育方式一直都是打击教育为主,父母都是这样,他们不会正面去夸奖我或鼓励我,虽然我能理解这也是一种爱。他们希望我能成长,能独当一面,甚至是成为一个非常优秀的人。在我们那个年代,很多父母多多少少对自己的子女都抱有这样望子成龙,望女成凤的心情吧。所以,才有了今天的我。最遗憾的是她去世的时候,我不在她的身边。这是我一辈子最大的缺憾。”




在我们年轻时,总想着,时间还多……等我们富裕了,等我们有时间了,等我们有成就了,等我们有能力了……我们就可以孝敬父母、陪伴父母。可是,时间从没等过我们。


4
爱,难以言表……


“母亲对于我来说,是有很多种身份的。难过的时候会像朋友一样陪伴,快乐的时候会像姐妹一样分享,遇事的时候又像长辈一样叮嘱。这份爱……难以言表。”


——吴鼎然,电子产品行业老板




最温暖,不过视频里,你温柔的笑容,嘤咛地叮嘱。看着窄小的镜面里,那逐渐苍老的面容,花白的发丝下,那浅浅的笑容里隐藏着深深的皱纹……既心酸,又害怕。


5
生活需要包容和智慧


“孤独,是每个老年人内心的感触,我无法去解析她内心深处的想法。但我希望她快乐,也希望她能感受快乐。幸福是需要很多东西共同起作用的,我愿意帮助她寻找幸福的触点。”


——李天云,深圳某事业单位干部




“如果站在高一点层次对生活做一个诠释的话,那么,活着,可能是为了爱;但是站在较低一点的角度来说的话,你就会觉得,活着就是为了生活的每件事,而矛盾是永远都不会化解的。”每个家庭都一样,上帝是很公平的。


如果把生活看作是一盘棋局,那么生活里的每一件事,不管是矛盾也好、纠纷也罢,那都是这盘棋里必不可少的一颗棋子。下棋需要包容、宽容和智慧,生活又何尝不是呢?


6
幸福需要感同身受


“对于父母的一切,我一直希望是尽力而为、不留遗憾,避免‘子欲养而亲不待’的无奈!爱父母就是尊重他们的决定,尽量用他们开心的方式去相处。幸福就是一家老小健康、和谐!”


——谭红琼,独立投资人




我妈妈给我的印象是勤劳、热情还能吃苦,最感激的是她对我以及对整个家庭的奉献。可是有的时候,还是会存在很大的代沟。由此而激发一些矛盾,大多数时候,我也尝试着去理解她,也经常会有一种子欲养而亲不在的担忧……


每个家庭都会存在很多的矛盾和问题,我也特别能够理解留守老人的孤独与无奈,也害怕自己做的不够好给予的不够多,可是很多事情并不是你想做就可以解决的。幸福,还是需要感同身受。


陪伴,是最长情的告白!


点击阅读原文,牵手金斧子


更多时间留给家人

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017