注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然的博客

恬淡虚无

 
 
 

日志

 
 

微交流丨机会总是留给有准备的人  

2017-04-30 15:24:32|  分类: 占豪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微交流丨机会总是留给有准备的人
原创 2015-05-20 占豪 占豪 占豪

⊙独立思考?客观理性?中国立场?百姓视角?平实文字?分享天下事

⊙最多原创个人微信?点上方蓝字“占豪”直接关注

⊙转载务必注明来自占豪微信


来信:


豪哥: 你好!


通过几年不断的反复研究你的大作《黄金游戏系列》和每天博客,操作能力大大提高,去年盈利90%多了,2015年目前盈利近40%,操作起来再也不像以前患得患失,在这里衷心的说一声感谢了!


上证指数一晃就到了3700点了,虽然近一周一直在震荡,但个股机会一直层出不穷,统计了两市从1849低点算起近90%股票翻番一倍以上,但发现煤炭股这轮的表现居然跑输了大盘指数,滞涨明显,应该会有补涨需求。想问的是:目前煤炭行业虽然较低迷,但股价超跌,而且很多都是国企国资委控股,未来这个板块预期前景应该还有一定的潜力,逢低中长线布局应该是可行的,以上是个人观点望豪哥指点一二,谢谢!


此致 2015年3月28日


交流:


《黄金游戏》现在总销量可能快到百万册了,全套研读多遍的有,买了到现在没看的也有,其实到底谁受益只有真正细读、细研的人才会有深刻体会。相信,很多在熊市中没有听当时建议好好读书研究的童鞋现在有些后悔了。但牛市还在上半场(上下半场怎么分的看以前微信文章),还不晚。真的到了牛市下半场,更加需要技术和功夫,因为下半场的板块、个股分化将会更加严重。


关于煤炭股、资源股没涨,其实最重要的原因有三个:一是世界经济增速放缓,中国也放缓;二是中国环保要求提高使得煤炭这种能源的增量在减少,这种用量增速放缓包括其它资源股(有色相对还好一些,因为对外工业输出会增加一部分有色金属的使用量,但肯定不比2007年之前了);三是美元升值。三个因素挤压的包括煤炭、有色股成了本轮行情的弃儿。对于这个板块,整体应该还是会和大盘基本一致,但不太可能出现上一轮牛市那样的大牛行情。所以,个人认为这类股票应择机做一段,而不应自始至终做。


长按二维码关注占豪

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017