注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然的博客

恬淡虚无

 
 
 

日志

 
 

人生12难!如果你做到,佛陀也称赞!  

2017-04-29 22:46:38|  分类: 占豪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生12难!如果你做到,佛陀也称赞!
2015-04-25 占豪 占豪

⊙独立思考?客观理性?中国立场?百姓视角?平实文字?分享天下事

⊙最多原创个人微信?点上方蓝字“占豪”直接关注


贫穷布施难

看见慈善活动,或者需要救助之人的时候,心里是否也想过,自己生活过的也紧张,而且对方很可能是骗人的,我先躲开,等我以后发达的时候,再做慈善。

富贵学道难

有钱了,生活过得滋润了,是否更多精力投入到了声色犬马中,打打麻将,玩玩车。精神层面有没有过新的追求,有没有看看书,跟朋友讨论一下人生的价值与意义?

忍色忍欲难

色字头上一把刀,刀柄就在你手中。对金钱的欲望,对权利欲望,对成功的欲望,多少贪官就栽在这上面!

见好不求难

看见喜欢的,就一定想得到,如果得不到,心里总是哆嗦。特别如果你身居要职,你这种爱好,会不会被人钻空子?

被辱不嗔难

有时候自尊心是不是太强烈了,开车的时候是不是很容易骂人,被人骂的时候是不是很生气。是不是觉得自己有时候不被别人尊重而生气?其实,可能只是你想多了。

有势不临难

风光的时候,得势的时候,是不是做的太过分?是不是“有风使尽?”?

触事无心难

遇到事情,心里很容易烦恼;遇到挫折,总是唉声叹气。

除灭我慢难

“我慢”就是以自我为中心,不考虑别人的感受。其实每个人都或多或少有一点

不说是非难

现代人都爱八卦,特别是网络社会,匿名之下,是非更是随口而出!古人云:来说是非者,便是是非人。有时候,不要八卦的太过了。

(内容来自网络,版权归原作者所有)

长按二维码关注占豪。关注占豪股票投资、时事财经作品点“阅读原文”;关注最新原创财经时事投资文章关注占豪并查看历史信息。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017