登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然的博客

恬淡虚无

 
 
 

日志

 
 

91岁金庸分享养生“十二要诀”  

2017-04-28 13:15:45|  分类: 占豪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
91岁金庸分享养生“十二要诀”
2015-03-13 健康时报网 占豪 占豪

⊙独立思考?客观理性?中国立场?百姓视角?平实文字?分享天下事

⊙最多原创个人微信?点上方蓝字“占豪”直接关注

内容来源:健康时报网


金庸老先生在3月10日度过了自己的91岁生日,金庸吧官微通过微博送上生日祝福,并晒出金庸先生的照片。照片上,金庸老先生戴着眼镜,头发近花白,抿着嘴微笑,看上去精神很不错。网友纷纷送上祝福:“第一部小说读的就是金庸老先生的~祝老先生仙福永享,寿与天齐。”“祝老爷子健康长寿!”

  

不喜欢听的话永远听不见

  

金庸先生曾在颁奖礼上笑称自己的养生秘诀之一就是:不喜欢听的话永远听不见。

  

除此之外,金大侠的养生有“十二少、十二多”的要诀:“少思、少念、少欲、少事、少语、少笑、少愁、少乐、少喜、少怒、少好、少恶。行此十二少,乃养生之都契也。多思则神怠,多念则精散,多欲则智损,多事则形疲,多语则气促,多笑则肝伤,多愁则心慑,多乐则意溢,多喜则忘错昏乱,多怒则百肠不定,多好则专迷不治,多恶则焦煎无宁。此十二多不除,丧生之本也。”

  

金大侠还曾透露,除修炼心智外,品茶、下棋也是他的保健高招。茶能怡神健脑、下棋多动脑,有助预防老年痴呆。难怪他现场回应鲁豫的那些话,那般睿智而深邃。


凡是长寿的人,生活习惯可能千差万别、因人而异,但是没有哪个长寿者是小肚鸡肠、心态不好的。中医讲调畅情志养生,人只有心平气和,内心宁静,才能保持体内环境的协调平衡,人体才能达到最佳的生理状态。金庸“十二少”的平和中庸的养生之道,正是他成为长寿者很重要的潜质。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018