注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然的博客

恬淡虚无

 
 
 

日志

 
 

朋友间潜规则,说得太对  

2017-04-27 15:09:38|  分类: 占豪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朋友间潜规则,说得太对
2015-01-08 占豪

⊙独立思考?客观理性?中国立场?百姓视角?平实文字?分享天下事

⊙最多原创个人微信?点上方蓝字“占豪”直接关注


1、不要在朋友面前炫耀

你买了辆新车,你买了个新房,你交了个新男女友,这种事儿尽量避免在朋友面前晃悠。你自己都知道不要在网上炫富,怎么在朋友面前就可以炫呢?谁看到心理都会不舒服,何况是你的朋友。

2、如果朋友有意低调,那么不要过问朋友的私事

不管你俩多好,每个人心中都有不愿被别人涉足的角落,尊重他就是尊重你们的感情。


3、不要跟朋友的伴侣过多来往

这是一种很敏感的事儿,虽然你可以保证自己不出问题,但你能保证对方对你没有任何“心思”吗?就算你俩没“猫腻”,还是要考虑下朋友的感受,这种事儿就别瞎掺合了。

4、朋友间打麻将、斗地主,不要赖账

如果开始玩之前,就已经商量好是打钱的,那就不要赖账,否则就说好了是打台费或者用其他方式,要不就别玩。


5、如果不是请客,就别让朋友买单

朋友就是朋友,吃个便饭,但也要尽量AA制。一件事儿是一件事儿,虽然不花几个钱,但也要尽量避免让人家心理不舒服。

 

6、与朋友有金钱来往应注意

欠钱不还屁眼朝南,有钱不给屁眼朝北。友情一涉及到金钱,往往会变得比较难办。如果跟朋友借钱,说好的期限就要尽早还,如果是两人涉及买卖,就更要事先都讲清楚,以免日后产生分歧,朋友都做不成。


7、记得感恩,就算是“铁瓷”

朋友开车找你时,无论对方是否是异性或其他,如果在车上只有两人的情况下,应当坐在副驾驶。如果为同性,应当主动要求付“停车费”等。

 

8、不要说别人的男女朋友不好

就算再不好,也轮不到你来说,你的朋友不开口,永远别多嘴。


9、不要用太刻薄的语言说你的朋友

朋友就是朋友,不要以为那是你的宠物或者你是人家的父母。太刻薄的语言只会伤了和气,没几个人会当那是忠言逆耳。互损为乐,一时觉得亲密无间,久之细想,那些刻薄必是捅人的刀子,无形间将你们间的感情一刀刀抹去。


 

10、异性朋友间切忌关系变味

春树说过,“跟朋友上床是增加快感,跟陌生人上床是增加危险性”,但实际上是,只要上了床,那就肯定做不了朋友了。

(内容来自网络,无法找到准确出处)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017