注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然的博客

恬淡虚无

 
 
 

日志

 
 

十句蕴含大智慧的话  

2017-04-27 10:05:40|  分类: 占豪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十句蕴含大智慧的话
2014-12-14 占豪

最多原创个人微信,点上方蓝字“占豪”可直接关注



炫耀什么,缺少什么;掩饰什么,自卑什么。所谓正常人,只是自我防御比较好的人。真正的心理健康,是不设防而又不受害。



世人辛苦地活着,万有千般,无非是为了证明自己。但由于错认自己,把妄想当成真实,所以徒劳地循环于暂成终败之中。



真正的自己是不证自明、不需要证明的。找到真正自己的人,不求被重视,亦不强求理解,等视逆顺,安详宁耐地关怀着世人。



对于习惯、欲望和情绪,控制它们不如领导它们;要做它们的主人,而不是奴隶或对手。这样既有战略高度,又不易出偏差。



同样面对风雨,有伞者可以从容欣赏,无伞者变成落汤鸡;同样面对逆境,有智慧者转祸为福,无智者怨天尤人,连续受伤。



心态越自然,别人越能接受。带着情绪说话,就算有理,别人也难以接受,甚至产生抵触;不是不接受道理,而是不接受情绪。



行善勿怠,去恶勿疑。对上敬而不谄,对下和而不流。以功利心做公益,公益难免变商业;以利他心做商业,商业何尝非公益?



越觉得自己了不起,越没有什么了不起;越明白没有什么了不起,其实越了不起。所以说,圣不自圣所以为圣,凡不自凡所以为凡。



金子比金矿纯度高,因为去了杂质;圣人比凡夫智慧明,因为消了迷惑。金矿要先提纯,才能随意锻造;人心要先返本,才能应用自由。



耍一个心眼,前途一个深坑;兴一念慈悲,驿道一座凉亭;辗转一个绮思,放入一个盗贼。我们的心无时无刻不在创造着未来。(内容源自网络,版权归作者所有)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017