注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然的博客

恬淡虚无

 
 
 

日志

 
 

【修心】长相年轻,是因为心地善良  

2017-04-26 10:14:27|  分类: 占豪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【修心】长相年轻,是因为心地善良
2014-11-02 占豪

点上方蓝字“占豪”可直接关注


现实生活中,人到中年后,就显现出受性格和品格影响所致的面貌:

  *宽厚的人多半一脸福相;

  *性情柔顺的人面相柔和善美;

  *性格粗暴的人总是一脸凶相;

  *心术不正暗地里坑害别人的人总是寝食难安体弱多病;

  *心胸狭隘的人大多尖嘴猴腮、双眉紧蹙。


显得特别年轻秀美的人,一定单纯品性善良,这是长期的心与行为的修炼在脸上的投影,因而相貌也预示着该人未来的命运。


有慈悲心、有爱心的人,往往从内而外散发出一种光芒,让人越看越顺眼并喜欢与其接触,有亲和力或所谓的老少通吃。


而自私自利、狡猾、爱算计的人,相貌往往很不耐看,即使侥幸生得姣好容貌,稍多接触也会毫无吸引力,被人反感。记住这个很重要:四十岁以后内心决定你的面相。


相由心生。说的是一个人面相的好坏与其心灵的善恶是相应的:


  心决定性叫心性,

  性决定命叫性命,

  命决定运叫命运,

  运决定气叫运气,

  气决定色叫气色,

  色决定相叫相貌。


相貌是能逐步改变的,任何福报都有其必然的成因。


真正的修行人特别平易近人,特别亲切,特别温暖,而且还特别的像“婴儿”那样天真、纯净、内心了无挂碍。


小孩子之所以元气充沛,肾精充足,最重要的是他们每天开开心心,无忧无虑的过生活,把每一件事情都当做新鲜的,好玩的,享受的去做,不在乎得失利益,不在乎明天、后天、大后天会怎样。

彻底放下身心世界的时候,你会感到能量在自动向体内汇聚,身体得到迅速补充和调整,很多顽疾不治而愈。


若三十五岁后还有人夸你漂亮,那你一定是个福星,而且是心地善良的人。


一次林肯总统面试一位新员工,后来他没录取那位应征者。幕僚问他原因,他说:“我不喜欢他的长相!”幕僚不理解,又问:“难道一个人天生长得不好看,也是他的错吗?”


林肯回答:“一个人三十五岁以前的脸是父母决定的,但三十五岁以后的脸应是自己决定的。一个人要为自己三十五岁以后的长相负责。”

幼年青年时期相貌特征与父母的遗传因素有关,人的下半生更多地活在前半生的影响之下,所以说人年过四十要为自己长相负责。


有慈悲心、有爱心的人,往往从内而外散发出一种光芒,让人越看越顺眼并喜欢与其接触,有亲和力或所谓的老少通吃,而自私、狡猾、计较的人,相貌往往很不耐看,即使侥幸生得姣好容貌,稍多接触也会毫无吸引力。


占豪感悟:


虽说人不可貌相,但“30岁之前相貌是父母给的,30岁后相貌是自己给的”这句话还是很有道理的,相由心生也是很有道理的。过去对这一点没感觉,人生阅历越多,越觉得这一点有道理。当然,相貌美丑倒是其次,人心善恶才是关键,而一个人的善恶往往从面相、眼神中可以阅读出来。很多时候,你第一感觉就不喜欢这个人,抛开嫌贫爱富和其它一些有色眼镜,正常情况下这是人的直觉在提醒你要警惕这个人,尽量远离危险。虽然直觉不一定绝对准确,但有较高概率。


就占豪自己来说,经常有人说你怎么看起来那么年轻?怎么保养的?而事实上一个粗线条的大男人莫说保养,就是大宝也顶多是冬天随便抹抹,洗脸顶多用香皂糊了两下。但有一点,个人心胸宽阔,不爱发愁,就是最困难的时候也是斗志昂扬、信心满满,压力越大斗志越强,而且对事从不强求,只顺其自然。对家人、朋友、合作伙伴没什么自私的行为,只有原则和底线。事情,只做自己喜欢的,不做违心的,心中坦坦荡荡,如此也就没了那么多的愁苦。也许,这样的自由就是最好的保养。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017