注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然的博客

恬淡虚无

 
 
 

日志

 
 

钻戒的承诺  

2017-04-25 16:50:08|  分类: 占豪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
钻戒的承诺
2014-09-08 厨娘 占豪
钻戒的承诺 - 淡然 - 淡然的博客

感谢战友们发来的佳节祝福,战友们中秋愉快!在这中秋佳节,轻松一下,重温一下前几年厨娘的一篇文章。


认识我家户主的时候,他还算是春风得意,股场收益颇丰,还有间自己的公司。可没过多久,就跌至低谷。因为不在同一座城市,究竟落入何种境地,厨娘无从知晓。


那时的厨娘在职场顺风顺水,非常风光,而且很会花钱。身边的朋友并不看好这段感情,理由是:两个人的家庭背景、生活环境以及性格、习惯等都不相同,当然也有经济方面的原因。厨娘也犹豫不决,只是不忍放手。他对我实在是太好了!


因为一场误会,夜里两人在电话里吵了起来,任性的厨娘口不择言:“你以为你是谁?你有资格管我吗?我又没戴着你买的戒指!”摔了电话,蒙头就睡,任凭手机叫个不停。


早晨起来,看见手机里有九十八个未接来电和一条留言:“我七小时后到,一起去给你买戒指。”显示时间是凌晨四点半。当时就傻了眼,有些感动,有些心疼,还有些说不出的困惑。


去车站接他,户主拉着厨娘径直打车奔商场。试着抽出被他牵着的手,想收回说出的话,却分明感到那只手被抓得更紧。就这样一直被“押”到商场的珠宝柜。


在一片炫目的璀璨里,户主的眼光也变得柔和:“好好挑只喜欢的,不管你嫁不嫁给我,这只戒指我都要买给你。”阵阵的看着他,想着如果接受这枚戒指将会意味着什么?平日里对首饰的迷恋以及挑选首饰的兴致荡然无存。想为自己留条后路:“买别的行吗?”户主一脸的执拗:“就买戒指。是你说的,男人不能随便送女人首饰,尤其是戒指!”


戒指就戒指吧,豁出去了。真要是分手,双倍奉还好了。这样想着,也就释然。原本就是个凡俗的女子,喜欢这凡俗的一切。很快,厨娘就沉迷在一片珠光宝气中。


经过近两个小时挑选,权衡再三,放弃了顶级的品牌,总算从二十几个柜台里选出一枚近6000元的钻戒。户主刷卡付帐。离开时,还顺带花两百块买了条伊泰莲娜的手链。见厨娘欢天喜地,户主也笑得开心,全然忘了夜里的争吵。


回到住处,户主郑重其事的将钻戒套在厨娘的无名指,对着灯光左看右看。然后,握着厨娘的双手,尽量用平静的口吻说:“幸亏你没买更贵的,我就只剩这6000来块了。别担心,送你戒指不是想套牢你,只是想让你知道,你是我这辈子想要娶的女人。我不强求你嫁给我,你是自由的,真的。”不相信的看着户主,心里却知道他说的这些都是实话,因为户主从不对厨娘撒谎,除非他不说。很感动,也很清醒,看着他的眼睛,告诉他:“我等你娶我,等你给我一个家,再难我也陪着你。”两个人都哭了,彼此为对方抹着泪,却又都笑了。


“相信我,我会给你一个家,会让你过上好日子。”这是户主系在那枚钻戒上的承诺,也是我们相约彼此为真心而付出真心、牵手一生的开始。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017