登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然的博客

恬淡虚无

 
 
 

日志

 
 

《黄金游戏》尊重自己内心的真实想法,不要逃避;2014-06-27 15:39:08|??分类:  

2014-06-27 16:43:09|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


来信:

豪哥:

      我是一名大三的学生,一直关注你的博客和微信,并向同学推荐了你的微信,大家都非常佩服您的学识,以及对国际形势、经济形势、股市走势的分析。寝室的哥们都称您我哥,因为名字里都有个豪字。但是,小弟最近有些迷茫了。

      虽然我本科读的英语,但是由于对金融,尤其股票,很感兴趣,因此想考金融研究生。但是,由于数学和专业课与金融本科生相都有较大差距,因此很是沮丧。最近想申请夏令营感觉希望也渺茫。本来自我感觉资质还可以,但由于跨专业跨度大,要想考个好学校不容易,又发现自己似乎缺乏那种毅力,最近总是想要逃避。     

交流:

首先,金融和股票还不是一回事,股票属于投资领域的一个分支,而金融主要是银行体系及银行体系下的子体系,所以金融研究生会涉及一部分投资,但主要内容不是投资。所以,这个要先搞清楚。

其次,金融研究室是比较难考的,这个现在是热门专业;投资专业相对较金融专业应该稍容易。但是,两者都需要数学功底,特别是考验的数学门槛还是有的,一般导师会更看好数学好一些的学生。你是英语专业的,所以考英语应该有优势,所以主要问题就在于数学上,考这些研究生主要就是微积分、数理统计、概率论和线性代数,这些时间久了不学可能高中学的一些也有不少还给老师了。不过,个人认为,可以学俩月数学试试感受,不行再放弃,如果可以就坚持度度难关。或者说选近似的专业也是可以。

其三,任何事情我觉得都遵循这样几条比较好:1、尊重自己内心的真实想法,不要逃避;2、脚踏实地认识自己的能力,不要骗自己;3、一旦确定后坚定不移,不要给自己任何借口;4、一旦放弃不再多想,不作任何纠结。

一个年轻人,这个时候需要的是修炼男人的那种气质,这比所谓的是不是读金融专业重要多了。供参考。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018