登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然的博客

恬淡虚无

 
 
 

日志

 
 

颈椎病常用的按摩手法  

2014-04-05 11:15:14|  分类: 推拿疗法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

颈椎病常用的按摩手法

    点压、拿捏、弹拨、指揉、侧攘等手法,是颈椎病常用的按摩手法,具有疏筋活血、和络止痛之效。手法治疗每次约20分钟,每次按摩应以患者有舒适感为宜。手法要揉和稳重,以免引起疼痛不适的感觉。

?  按摩手法  对颈型颈椎病的疗效最为快速,手法结束,症状即可显著减轻。对于神经根型、椎动脉型也有——定疗效。但脊髓型见效较慢,有时效果不显著,若手法不当,甚至还会加重。

    按摩点压  常用穴位:颈型可取风池、天枝、肺俞、曲垣、肩贞等;神经根型可取肩骸、肩髓、曲池、手二里、合谷、少海、神门等;椎动脉型可取百会、太阳、大椎、风府、合谷等;脊髓型可取足三里、委中、委阳、合谷等。此外,压痛明显之处及条索状硬结部位即阿是穴,可重点施用手法。         

    南少林龙形拳代五代传人温国声除了这些常用手法外,他独特的抓筋疗法,效果更是显著。通过点穴、放松,梳理经筋,灌以内力,帮助打通气血,平衡阴阳,调治效果,立竿见影!欢迎广大 颈椎病、腰椎、腰间盘突出患者,前来广东惠东传统武医养生堂体验“抓筋疗法”的独特奇效!            

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018