登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然的博客

恬淡虚无

 
 
 

日志

 
 

《黄金游戏》交流平台【战友交流】:从来都不是说有才的人必然是治国平天下2014-04-25 15:24:13|??分类:  

2014-04-25 16:34:30|  分类: 生活股市1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


来信:

您好:

     因为挫折,感觉工作很无聊,于是开始关注股票。也因此,与您的博客结缘。一天三博,我每天必看。虽然,股票上长进不多,但看您的博客,增长了很多其它方面的知识。您是一个很有才的人。您这样的人应该去治国平天下。我经常想不通,身边都是平庸之辈,可是都当上了什么长,为什么像您这样的人,却被凉在网络上?是您自个甘愿还是报国无门?

     看您的博客有感而发。今天给您发邮件,是想给您提个建议。我是一个企业里的文字工作者,做了几十年的文字。起先伏案写作,后来学会用电脑。因为几十年文字工作,腰颈锥及其它方面都患了很多疾病。最严重的时候,戴着颈套上班,站立15分钟腰便疼痛受不了。年轻时候我接触过智能气功,身体患病后,求医无门,两年前开始重操智能气功习练,意想不到的是,两年后的今天,腰颈锥疼痛的症状消失,各方面都好了很多。想您一天三博,还写书,怕将来身体必变坏。看完您博客后,忽然想到给您提个建议,如可能您也接触一下智能气功,对身体及各方面都很好的。

      我不是在推广智能气功,是给您交流一下感受。勿怪。

                                                                  浙江一山村草民

交流:

挫折,任何时候都可能遇到,人生本就多姿多彩,怎可能一成不变,但船到桥头自然直,一切心里都有一个底线,有自己的为人处世的原则即可。所以,不必在意挫折,把挫折当成人生的一个过程,所有的事也就都不是事了。这不,失之东隅,收之桑榆,这不咱们就有了战友缘分吗?

炒股一方面在于天赋和反应,另一方面也在于行情,现在行情下能做到不赚不赔或少赔就是赢,如果能做到赚就是高手了。所以,是不是长进了需要自己站在大的行情下去看。超脱一些,其实就会有大的长进。

这个世界,从来都不是说有才的人必然是治国平天下,譬如孔子有治国平天下之心,但却无治国平天下之际遇,但这反而成了中华之福,中国从来不缺著名谋士,但孔子却只有一个。再譬如,老子成就了道家,但老子甚至都不认为所谓治国平天下是自己想要的。这个世界,多少仁人志士并不想做什么弄潮儿,而只想作一个思想者。如今的互联网使得每个人都有传播自己思想的机会,个人认为有这样的际遇已是很好的事情,所以也不存在所谓凉在网络上。很多时候,也不是没有机会,而是我觉得并非我的选择,而且我觉得传播正能量思想,为开启民智出微薄之力,这本身就是报国,又何谈报国无门呢?在这个分工极其细化的时代,也不存在所谓报国无门。

同时感谢战友的建议,个人年少时曾自己练过一些气功,后因忙于琐事没有坚持,对智能气功并不了解,回头了解一下。我从开始用电脑已近20年,的确有肩颈问题已十来年,但一直有活动也没有恶化,只是时有不爽。不过,最近自己试验出了适合我自己的一套方法,我每天撞背差不多半个小时,然后用我买来的每个500g的健身球砸肩部肌肉,两三个月下来改善很多,比过去很多种办法都有效。有时间,也试试战友的方法。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018