登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然的博客

恬淡虚无

 
 
 

日志

 
 

山西省惩防体系信息网关键技术项目正式启动  

2013-10-30 12:49:03|  分类: 电梯事故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山西省惩防体系信息网关键技术项目正式启动

2012年11月03日 11:03:45    来源:黄河新闻网
【字体:  】  【打印本页】  【关闭窗口



  山西用网络推进权力阳光运行

  11月2日,我省 “惩防体系信息网关键技术研究与示范”项目在太原正式启动。这一项目是社会管理领域的技术创新,在全国范围也属于首次尝试,得到科技部强力支持,列入国家科技支撑计划。省委常委、省纪委书记李兆前出席启动仪式。

  惩防体系信息网以加强权力运行全过程监督制约为核心,建成后将实现公共信息在网上公开、公共服务在网上提供、公共资源在网上交易、公共资金在网上拨付、反腐倡廉教育在网上开展、预防腐败职能在网上发挥、公共权力运行在网上监督、惩治腐败合力在网上协调。

  惩防体系信息网覆盖党务、政务、人大和司法等公务运行,重点整合建设政务运行平台,实现电子政务。同时,还将建立公开、教育、预防、监督、惩处五个平台作为保障:公开平台是涵盖党务公开、政务公开、司法公开、厂务公开、校务公开、村务公开、信用公开和反腐倡廉制度法规的统一平台;教育平台通过整合链接山西廉政网、山西干部在线学院、农村干部远程教育系统等已有系统,实现党风廉政教育和廉政文化建设两大功能;预防平台则设置廉政风险防控、从业风险防控和舆情收集研判处置三个系统;监督平台重点建设党内监督、行政监察、社会监督等平台,包括社情民意通道和网上投诉举报系统;惩处平台主要对信访举报、反腐败案件协调查办等进行管理。在此基础上,构建决策分析平台,实现对运行平台和保障平台数据分析、研判处置。

  李兆前指出,项目承担单位要高度重视,密切配合,充分借助国内专家的力量,对系统集成中的关键技术和技术难点进行攻关,成为一个在全省乃至全国能够推广应用的系统。要在标准、规范、协议等各个方面下功夫,为国家层面建设类似信息网提供基础和参考借鉴。(山西日报)

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018