登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然的博客

恬淡虚无

 
 
 

日志

 
 

山西半年间35人因重大安全事故被立查  

2013-09-26 21:54:20|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山西半年间35人因重大安全事故被立查

A-A+2013年9月26日07:13中国新闻网2 条评论

  中新网太原9月25日电 (赵静)25日,记者从山西省人民检察院获悉,从2012年底至2013年上半年,山西省发生多起重大安全生产事故,各级检察机关立查事故背后的国家工作人员渎职犯罪33件35人。

  检察机关对这些事故介入调查时发现,事故背后都存在国家工作人员的渎职犯罪行为,主要体现为:有的滥用职权,明知不可为而为之,对法规、制度置若罔闻;有的玩忽职守,不认真履行职责,疏忽大意,对安全隐患心存侥幸;有的不严格执行操作规程,习惯于按旧规矩、老经验办事;有的甚至对安全生产法规、安全管理制度一无所知,造成了严重事故都不知道自己犯了罪。

  针对上述问题,山西省检察院决定开展警示教育专项活动,在加大打击力度的同时,积极开展渎职犯罪预防工作,从根本上铲除渎职犯罪滋生的土壤。

  该院表示,今后对于各类安全生产责任事故,检察机关都要成立专案组,彻底调查事故背后的失职渎职、权钱交易、徇私枉法、包庇纵容等职务犯罪,坚决打击对事故瞒报、谎报、不报的行为。对于此类渎职犯罪案件的诉讼活动,检察机关要全程监督,对处刑畸轻的要依法抗诉。

  据介绍,从今年10月至12月,全省检察机关将开展以“查办和预防渎职犯罪,促进安全生产”为主题的警示教育专项活动,向广大国家工作人员敲响警钟。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018