登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然的博客

恬淡虚无

 
 
 

日志

 
 

《黄金游戏》交流平台,何谓涨停?就是上方除了最高价没卖单了,而下方买单最高价就是涨停价,  

2013-01-18 13:48:59|  分类: 股市生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。特别提醒:,《黄金游戏》系列书籍购买和咨询请发邮箱:nanamail89@126.com,会有人及时回复。

来信:

 占兄:

        你好!值此元旦佳节,首先祝豪哥全家节日愉快!

        作为豪哥的粉丝已将豪哥的《黄金游戏》五本、《货币战争背景 中国经济与应对方略》、《大博弈 中国之危与机》这七本书都阅读过了,读来十分过瘾,跟博也有一年多时间了。对豪哥十分敬仰,客气话不多说了,知道豪哥平时很忙,注意身体!这是第一次给豪哥来信,这次来信主要有两点疑问,想请豪哥解惑,万望赐教!谢谢。

        1.根据豪哥的股价跟市场供求有关的理论,股票要想买卖成交必须有买有卖。原来我的理解是一只股票的日成交量假如是1亿的话,应该是有5000万买和5000万卖的(涨停跌停除外)。但昨天看了一个交易软件的“龙虎分析”说一只股票日成交1亿,委买单1亿,委卖单1亿,下面就是大小委托单的比例分析……可是如果委买单1亿,委卖单1亿,它的成交量应该是2亿啊?是因为委托单有一半成交,还是我理解错误?

        2.如果根据我的理解,一只股票如果封涨停了,要想打开涨停,就要涨停价以下的卖单大于涨停价的买单。不知道这样理解正确否?如果一只股票在集合成交时即封涨停,是不是要求,他在集合竞价时涨停价的买单大于所有卖单呢? 

        谢谢!       

交流:

    第一个问题。买卖本就必然是有买有卖,这个和市场供求理论不是一回事,买卖成交必然是相等的,否则如何形成成交?成交额1亿肯定是买一个亿和卖一个亿,你不可能用买卖相加等成交额,而是买卖相等且都等于成交额。你和一个人做生意,你买对方1万块东西,对方当然也卖了一万块的东西,你们的成交当然也是一万块,不可能说你买一万,对方卖一万,你们俩成交两万。

    第二个问题。打开涨停就是有人以更低价格卖股,那么下方当然有更低价格接盘的,一成交价格当然就下来了,涨停也就打开了。何谓涨停?就是上方除了最高价没卖单了,而下方买单最高价就是涨停价,有大量资金委托买入,此时除了最高价没有卖出股价就涨停了。而封涨停是上方卖单相对于买单来说很少,涨停价上方有多少筹码都被下方买入资金轻松吃掉,最终形成涨停。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018