登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然的博客

恬淡虚无

 
 
 

日志

 
 

心态  

2012-07-26 18:19:06|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   世界上有两种完全相反的人,一种人生活在冬天,他们却很乐观,因为他们认为冬天已经来了,春天还会远吗?一种人生活在春天,可他们却很悲观,因为他们认为好花不常开、好景不常在。
      春天总是要过去的,冬天迟早要来。这两种人哪种人更快乐些呢?:"积极与个人处境有关,是指个人选择一个最能适应的环境和发挥了最高潜能的行为,是一个人把所有力量都运用到了极限而问心无悔的人生态度。
    幸福就是灵魂的一种合乎德性的现实活动",这是古希腊哲学家亚里士多德的一句名言,他系统地提出了自己的幸福观,开启了西方哲学史上完善论幸福观的先河。无论你从事什么样的工作,只要有一份敬业的精神,即使是一份再普通不过的工作也能做得让人佩服。
     "以此为生,精于此道"。取得幸福并不是要人们将成功、财富或者地位看淡,而是希望能够反思一个现象:我们努力追求成功是为了获得幸福,但成功之后,我们却发现自己并不比以前幸福很多。其实,那是因为我们把手段当成了目的。权力、金钱都是获取幸福的手段,而不是目标。
     我相信强烈的目标,这种可以使人完成任何事情的诚恳精神,这种自我忠实,是使人的心灵成就大业的最大因素。"生活在俗世中,我们每个人都曾对前路感到茫然过,也曾因周遭发生骤变而黯然神伤过,或许经历的事情多了,人也变得畏缩起来,对一切事情持怀疑态度,不敢再前行一步。生命是不宜有太多的阴影、太多的压抑,最好能常常邀请阳光进来,偶尔也释放真性情。"
      被人亏待自然会发怒,但如果怒气不化解则会积成怨恨。如果任凭怨恨滋长,就等于把毒素注入自己的身体。所以说一个人要想健康,首先就要学会宽容。有容乃大同时也要学会自信。自信不等于自负。自负的人总是目空一切,高高凌驾于众人之上,凭着自己的优势,不轻易向任何人点头,总是拒人于千里之外,给人一种望而生畏的感觉;而自信的人,因为自信更多了一些平和、宽容、礼貌,他们待人和颜悦色,犹如圣母玛利亚般,易于交谈、易于接近,因而更愿意亲近。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018